党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

临朐县寺头镇结合积分制管理 组建党员服务队

2017年04月12日 11:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  结合开展党员积分制活动,潍坊市临朐县寺头镇青崖社区通过组建五支服务队,使党员主动参与到社区建设、管理、服务中,着力打造群众满意的温馨社区。

  红色爱心服务队。由各村1名党员组成,以登记造册贫困户、老弱病残等弱势群体为服务对象,通过预约服务、定期上门服务等形式,及时帮助群众解决生产生活中的困难和问题。

  绿色环保服务队。每村3-5名党员组成一个小队,负责监督村内卫生保洁工作,开展经常性的保洁宣传,每周组织一次义务保洁活动。

  蓝色维稳服务队。以民兵中的党员组成,通过开展治安巡逻、提供民情信息等,帮助社区搞好各类矛盾纠纷的调解,维护社区稳定。

  白色医疗服务队。由社区医生中的党员组成,通过组织健康讲座、便民义诊、定期到空巢老人家中巡诊等,让居民群众掌握基本健康知识,及时发现治疗疾病。

  黄色法律援助队。由6名具有一定法律知识的退休回村的机关干部和教师组成,通过举办法律讲座、开展普法宣传等,普及法律常识,帮助有困难的群众依法维护自身权益。党员参加服务队开展活动的情况,由社区随时记录,每月28日反馈给所在村,由党员群众进行评议,记入加分项。这一活动,为党员发挥作用搭建了平台,树立了党员形象,提高了社区服务水平,增强了群众满意度。

分享到:

相关阅读

潍坊临朐:为“两新”组织党员建一个温馨的“家” 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 诸城市供电党员服务队获评潍坊市首批“学雷锋活动示范点” 潍坊临朐:集中开展基层党建整顿提升活动 潍坊临朐:开展村“两委”换届选举分析研判