党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

泰安新泰:莲花山上百名党员志愿服务 传递文明旅游正能量

2017年04月05日 10:35 来源: 鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月2日上午,由泰安新泰市旅游局和新泰市机关工委联合组织开展的“党徽闪耀莲花山——党员志愿服务进景区”活动,在莲花山景区拉开帷幕,来自全市各部门百名党员志愿者,深入开展便利游客、美化环境、共保平安等服务,彰显了党员形象,提升了旅游环境,更方便了游客,为莲花山旅游树立起了良好口碑。

  据新泰市旅游局局长徐加珠介绍,本次志愿服务活动贯穿整个清明假期,活动根据莲花山景区工作实际,设定了5个志愿服务项目,即开展文明礼仪志愿服务,开展文明交通志愿服务,开展文明保洁志愿服务,开展安全规劝志愿服务,开展文明经营、市场监督志愿服务。活动中,党员志愿者们突出“学雷锋,树新风”,头戴小红帽,身着志愿服,携带小红旗、热水壶、鞋套、垃圾袋等,维持秩序、疏导车辆、捡拾垃圾、安全规劝,不怕累、不怕脏,踊跃奉献爱心、播撒文明,用一张张的笑脸、一声声真诚的问候、一句句暖心的话语、一次次贴心的关爱,欢迎着八方游客,传递社会文明正能量,用行动展示着莲花山文明旅游的新魅力,打造了影响广泛、群众欢迎的志愿服务品牌,为创建全国文明城市做表率、树榜样。

  今年清明节天气和暖,莲花山百花盛开,加上悬崖栈道、玻璃栈桥、森林漂流等项目的吸引,济南、莱芜、临沂、淄博泰安等地的游客纷至沓来,5大生态停车场全部停满,游客络绎不绝,据统计,清明节前两天景区游客接待量比去年增加13%,迎来了2017年莲花山假日游的好彩头。

分享到:

相关阅读

泰安新泰:“4+1”优化党员队伍结构 东营市东营区:党员志愿服务构建和谐社区 东营市东营区:“实效”党员志愿服务队在行动 东营市东营区:“暖阳先锋”党员志愿服务在行动 东营市东营区:党建统领 党员先行 实现志愿服务品牌化、常态化