党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

莱州市财政局:坚持“三管三严” 培养高素质党员队伍

2020年08月17日 15:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

莱州市财政局始终坚持党要管党、全面从严治党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党建引领财政持续健康发展的品牌理念,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严的培育原则,持续建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

真管真严,实干苦练强筋骨。严肃党内组织生活,规范“三会一课”制度,坚持理论武装与实践历练相结合,贯彻问题导向,通过领导带头讲党课、集中学习解难题、红色教育传基因等丰富的学习形式,使党员干部学懂、会用、真信,增强学习的积极性、主动性、参与率,坚定政治信仰,增强政治自觉,提高政治能力。真抓严管学习实效,坚持集中检查与随机抽取相结合,理论摸底和实践测评相结合,问题查摆和对标先进相结合,全力推进过硬党支部、党建品牌打造和党建文化长廊、党建书屋建设,落实党建学习考核,全面推进“真学、真比、真挂钩、严管、严评、严考核”的人员学习管理。摸爬滚打苦练内功,发动党员干部深入基层开展调研,形成调研报告,踏实贯彻群众路线,虚心汲取群众智慧,培养政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍。

敢管敢严,红脸出汗开处方。坚持问题导向,以作风建设为抓手,以强化工作纪律为重点,不断推动组织管理的规范化、制度化、常态化。规范开展组织生活会和民主生活会、民主评议会,严格落实述职述廉制度,抓好关键少数,发挥头雁效应,履行“一岗双责”,摒弃“好人主义”,大胆“对症下药”,坚持把问题谈开,把不足谈透,把整改谈深,将自警自省与互批互查相结合,汇总梳理问题清单,将自勉自律与互改互进相结合,敢抓严抓整改落实,切实加强党内监督。完善干部管理考核,强化内部管理,进一步健全人员管理、工资管理、财务管理的联动机制,规范工作流程,严肃请销假和考勤制度,严禁工作中出现“松、懒、散、慢”等现象,确保机关高效、有序运转。持续深化思想改造,杜绝讳疾忌医,敢于刮骨疗伤,有问题解决问题,有错误纠正错误,贯彻厚爱更要敢管,敢管必须严管的管理理念。

长管长严,强基固本除病灶。常态化开展主题教育,坚持以学促改、以学正行,制定清单台账,落实意识形态工作责任,研究构建长效机制。严格谈心谈话,及时掌握党员干部的思想动态、履职能力、工作实绩、作风和廉洁自律等情况,及时谈话提醒、诫勉教育。严格按程序发展党员,全面推行党员发展全程纪实,制定全程责任纪实表,实现动态管理。挖掘“互联网+党建”的潜力,积极做好“智慧党建”建设,用灯塔大课堂等学习平台,强化党员考核监督,进一步破解管理难题,不断推动干部队伍强学习,严领导,转作风,强实效,驰而不息,强基固本,推动财政事业持续健康发展。(中共莱州市委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 烟台市牟平区海渔局:凝聚“四力”抓实党建 加强党员队伍建设 烟台莱州:探索党员“组团式”包帮联系模式 烟台莱州:注重发挥返乡党员作用 助推农村发展 烟台莱州:探索“双培双评双控”管理模式 着力提高发展党员质量