党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

临沭县驻济流动党员党总支成立大会在济南召开

2019年11月04日 10:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强和改进在济流动党员的教育管理服务,让流动党员“离乡不离党、流动不流失”,真正感受到党组织的温暖与关怀,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月2日上午,临沂市临沭县驻济流动党员党总支成立大会在济南市历下区召开,临沭县委组织部有关人员、部分在济流动党员共50余人参加成立大会。

  成立大会在集体奏唱国歌中开始,会上宣读了《关于成立中国共产党临沭县驻济南流动党员总支部委员会的通知》和《关于公布中国共产党临沭县驻济南流动党员总支部委员会成员的通知》,临沭县驻济流动党员党总支书记卢丙开作表态发言,临沭县党员干部党性教育工作服务中心副主任唐明波作总结讲话。

  会议要求,要充分认识成立驻济流动党员党总支的重要意义,按照“党员走到哪里,党组织就建到哪里”的原则,把党组织建到济南,建到流动党员家门口,更好的管理服务流动党员,方便流动党员参加学习教育、参加组织生活,这标志着临沭县驻外流动党员党组织建设又迈上了一个新台阶;要明确驻济流动党员党总支的职责任务,从有利于管理党员、有利于服务党员这个角度出发,重点抓好日常教育、管理服务、协调互动等方面工作,将驻济流动党员党总支打造成“临沭县在济务工党员之家、在济工作人员之家”;要积极引导在济流动党员发挥先锋模范作用,要积极搭建作用发挥平台,与当地社区党组织深化开展“党建共建”活动,引导广大在济流动党员当好“党的政策的宣传员”“遵规守纪的示范员”“两地发展的联络员”和“维护稳定的战斗员”,为服务两地经济社会发展做出新的更大的贡献。

  “来济南自己创业打拼10年多了,户口和组织关系都在老家中,来回参加党组织生活多有不便,现在终于如愿了,在济南有了自己的党组织。”临沭县在济流动党员张玉强激动的说到。临沭县驻济流动党员党总支的成立,让广大在济流动党员在济南有了“组织之家”。

  下一步,临沭县驻济流动党员党总支将按照“走在前列,服务临沭”的总要求,突出以打造临沂市驻济流动党员先进党组织为目标,紧扣“流动不流失,离乡不离党”主题,坚持“在济务工党员之家,在济工作人员之家”的服务定位。着力落实好打基础、抓实驻济流动党员教育管理基本制度落实;争先进、抓实驻济流动党员示范点打造和体制机制创新;起作用、抓实服务临沭家乡发展的三项措施,扎实开展“驻济流动党员党组织规范建设提升”活动,让广大在济流动党员像“石榴籽”一样紧紧团结在党组织周围,努力让每一名在济流动党员都能够“安家、舒心、乐业”。(中共临沭县委组织部)

分享到:

相关阅读

浙江武义推行“候鸟归巢”行动 流动党员挣积分涌活力 临沂市河东区驻京流动党员党委副书记邵明友:架起驻京流动党员“连心桥” 临沭县蛟龙镇党员开展暖爱行动 潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开 临沭县郑山街道:念好“三字诀”让流动党员不掉队