党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

烟台市牟平区综合行政执法局:多措并举加强党员教育管理

2019年08月07日 14:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提高党员党性修养,增强党员学习的自觉性和主动性,烟台市牟平区综合行政执法局机关党支部采取多种方式,活化活动形式,坚持以上带下、党员引领、激活全员潜能,切实增强党员教育效果。

  一是理论教育内容多样。结合“两学一做”学习教育和“三会一课”,规范组织党员学习。针对党员在思想认识、现实工作生活中的问题,按照党员的需求特点选择教育内容,并在党组的统一要求下,针对不同职位党员的不同情况采取不同的教育方式,传授不同的教育内容,做到形式多样,既有知识性的,又有纪实性的,既有普及性的,又有采访口述性的;根据党员队伍存在的苗头性问题,进行专题性的党课辅导,做到既普及知识,又防微杜渐,培养党员学习的自觉性和主动性。

  二是主题活动丰富多彩。每月的主题党日活动,综合行政执法局机关党支部都会组织党员开展各种各样的活动,内容丰富,形式多样。既有公益性质的清扫城市道路、公园捡拾垃圾、清理河道杂物等,又有文明创建方面的养马岛海滩捡垃圾、清理社区野广告、引导交通等,还会组织党员实地参观红色教育基地,例如胶东革命纪念馆等,开展特色项目学习,邀请政策专家、业务能手前来授课,推动党员职工干部上下形成“学本领、比业务、创一流”良好局面,为牟平的城市管理增光添彩。

  三是学习与实践相结合。通过学习教育,提高全体党员干部党性修养和品德修养,及时储备知识,完善知识结构,增强业务能力,做到学与思结合,用所学的理论、知识技能来思考和分析工作中遇到的困难和问题,提高分析和解决问题的能力。区综合行政执法局机关党支部在培训党员学习理论的同时,将理论与实际相联系,与综合行政执法的业务工作相联系,以案释理,让大多数党员做到理论与实践相结合,避免讲道理头头是道,一接触实际工作就束手无策,避免遇到问题找“政策依据”断章取义等现象的发生。每名党员干部切实把学习融入到日常工作和生活中,自觉克服心浮气躁、浅尝辄止的不良学习习惯,坚持做到每天学习一点,进步一点,提升一点,积少成多、积沙成塔。(中共烟台市牟平区委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台市牟平区大窑街道:出硬招实招 推动合作社高质量发展 烟台市牟平区文化街道扎实开展上半年农村干部评议考核 烟台市牟平区综合行政执法局推进党建业务深度融合 兰陵县四项举措加强流动党员管理 潍坊滨海:加强党员管理 成立海上党支部