党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

高密市在京流动党员党委:贯彻落实在京流动党员会议精神 打造流动党员“在京之家”品牌

2019年07月31日 08:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,高密市在京流动党员党委认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时期、新阶段人才工作大局,围绕高密市经济社会发展需要,发挥平台作用,以更加积极、开放、有效的人才体制机制,推进在京高层次人才集聚,不断引领产业创新,为建设富强和谐现代化中等城市提供人才智力支撑。

   一、整合资源,夯实“在京之家”人才阵地

  发挥高密(北京)人才发展促进会的驻京联络职能,整合吸纳“高密在京流动党员之家”“高密(北京)人才工作站”“高密(北京)企业家商会”、一中校友会、欧美同学会、乡镇微信群等人脉资源,有效利用凝聚力更强的组织,加强联系,不断扩大促进会的人员范围与影响力,将促进会定位为高密人才服务,更多的了解高密人才需求,有的放矢,精准互动,稳步对接。紧贴在京人员在理财、医疗、住房、上学、工作等方面的需求,进行有针对性的指导帮助,让在京人员从中受益;完善驻京联络处的硬件设施,对会议室、茶室、客房的设备进行补充完善,提高接待服务水平,真正建成“高密人在京之家,在京高密人之家”,成为联络政府、企业以及在京高密籍高层次人才的纽带和桥梁。

  二、完善机制,实现人才系统专业化服务

  建立沟通联络机制、宣传机制等规章制度,开通微信公众号传播平台,加强信息交流。做好顶层设计,加强自身建设,在现有组织架构、领导班子基础上,根据在京高层次人才构成分布,进一步完善组织架构体系,抓好行业龙头带动作用,正筹备组建医疗行业委员会、教育(文化)行业委员会、科技金融行业委员会、企业家商业联合会、大院大所专业委员会、政府(法律)行业委员会等分支机构,各委员会设分会长1人、秘书长1人、会员若干名。开创引智新思路,积极承接国际、国家级学术研讨会、会展等来高密举办,一方面提升高密的知名度,另一方面利用展会自带的企业、专家资源为高密服务,甚至来高密发展,实现人才分类对接、精准招引。

  三、统筹谋划,打造招才引智品牌活动

  制定活动的具体实施方案,坚持招才引智活动“周周有、月月新”。每周举办1次周末沙龙等联谊活动,宣传推介高密人才政策;固定在2月、3月、9月、12月分别协助举办“在京高密籍高层人才返乡春节联谊会”“高密创新发展北京恳谈会”“高密创新发展恳谈会暨千人计划专家高密行活动”“年终总结暨2019年工作安排专题会议”,每年举行两次大型讲座,其中上半年举行健康养生方面的讲座;下半年举行一次成功人士事迹报告会,聘请高密籍德高望重、功成名就的人士现身讲解。每季度召开一次大型活动,增进了解、加深友谊。中间穿插举办医疗、教育文化、科技金融、法律等行业委员会成立仪式暨相关高层次人才项目对接活动,全年组织100名以上高端人才参加招才引智活动,形成品牌引才效应。此外,围绕高密市招才引智工作需要,及时、灵活协助做好在京招才引智活动的组织、协调及服务工作。

  四、精准引才,推动企业人才专项对接

  党委根据高密市人才需求情况,立足社科院、中科院、清华大学、北京大学等高校院所,关注国外留学博士回国创业情况,与高密企业家经常互动,牢牢抓好人才项目的落地工作,尤其是关于科技、军民融合、文化创意产业、金融等具有巨大爆发点的行业,吸引一批带技术、带项目、带资金的海内外高层次人才和团队到高密市创新创业。今年一季度,主动对接、积极推进德州凯盛浩丰智慧农业产业园项目、航景无人机项目、北京奥康达体育产业项目、人民大学高密科技研究院项目、荣晟复合材料项目等,并达成初步合作意向。沟通争取中国科学院高密籍院士李玉良在高密荣晟复合材料设立院士工作站,并向中科院化学所提交了《关于成立山东省院士工作站的商榷函》。与武警电视艺术中心艺术部主任戴宏(“五个一工程”奖获得者、军旅作家,先后编剧了电视剧《一路格桑花》《正义的重量》等,其中《热带风暴》获第十届中宣部“五个一工程奖”)洽谈提升高密市影视文化事业。(中共高密市委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊高密:群众当“考官” 党员干部“赶考” 高密市市场监管局:打造具有高密特色的“小个专”党建品牌 潍坊高密:党性教育“微课堂”受欢迎 潍坊高密:党旗高扬风帆劲 高密市国税稽查局局长栾涛:忠心守道义 担当为责任