党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

青州市阅读学会党支部给党员过“政治生日”

2019年06月24日 10:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,在风景秀丽的青州市王坟镇侯王村阅读学会研学基地的大厅里,座无虚席。只见很多人,胸前佩戴大红花,兴高采烈地站在舞台上,大家时而歌声、时而掌声,热闹非凡……

  原来这里正进行着一场别开生面的生日晚会,过生日的人,是青州市阅读学会党支部6、7月份入党的8位党员。这是全体党员和部分会员在给党员们过一个特别有意义的“政治生日”。

  正衣冠,戴党徽

  仪式之前,八位党员正衣冠、梳发型,精神饱满,意气风发。在主席台前,由主持人刘晓静统一配发了党徽,大家相互看看仪表是否端庄,仪容是否正式。

  为了保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。党支部建立了党员“政治生日”台账,按照每个党员的入党时间排出顺序,本次是选择在6月和7月份入党的党员参加本次“政治生日”晚会。

  披红花,温誓词

  披红花是为了给过生日的党员同志一种荣誉感和仪式感。主持人在掌声中走上舞台,宣读了过“政治生日”的八位党员名单,大家陆续走上舞台。然后分别由八位老党员登台给他们佩戴了大红花,并合影留念。

  他们在全体党员的陪同下,由党支部书记张庆玲带领大家举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

  赠贺卡,送祝福

  党支部专门制作了精美的生日贺卡,学会主席刘元民亲手为八位党员填写了贺卡,撰写了祝福语。红红的贺卡,表达着浓浓的关怀;深深的祝福,代表着殷切的期待。句句话儿暖人心,小小卡片显真情,让过“政治生日”的党员感受到了党组织的亲切关爱和温暖。

  致贺词,谈感受

  庆生会上,刘元民代表党支部和全体党员,向八位党员宣读了生日贺词。铿锵有力,句句深情,博得了大家阵阵掌声。让大家想起了多年以前庄严宣誓的那一幕,勾起了许多美好的回忆。

  八位党员发表了自己的生日感言。通过过“政治生日”的形式,让大家对自己的党员身份,有了更加清楚的认识,理解了入党誓词的内涵和意义,要把誓词的内容和当前的工作结合起来,把入党时的追求和现代的实际对照起来,做到“听党话,跟党走”。

  唱红歌,享幸福

  活动进入了高潮。只见著名主持人、党支部副书记崔超峻走上舞台,在他的指挥下,大家齐声唱起了《没有共产党就没有新中国》,雄壮的歌声久久回荡,在一片幸福中,结束了这次活动。

  过“政治生日”的党员都说,自然生日赋予自己生命,“政治生日”找到了终身奋斗的信仰。从实现党员的人生价值而言,“政治生日”高于自然生日,过“政治生日”比过自然生日意义更大。

  活动结束后,党支部又举办了一场以“不忘初心,牢记使命”为主题的“庆七一”文艺联欢晚会。

  据悉,青州市阅读学会党支部成立两年来,坚持以党建引领聚正气,用公益活动聚人气,用志愿服务聚灵气的发展思路,较好地促进了学会的快速发展。为强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新支部生活日形式,丰富支部生活日内涵,加强支部党员的学习责任和创新意识,今年4月党支部推出了党员过“政治生日”制度。(中共青州市委组织部)

分享到:

相关阅读

蓬莱市推行党员过“政治生日”制度 高密市“六个一”为党员过“政治生日” @全体党员,你过“政治生日”吗? 临沂市委组织部开展为党员过“政治生日”活动 临沂市罗庄区财政局机关二支部:为党员过“政治生日” 唤醒入党初心