党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

阳信县流坡坞镇:党员管理不放松 “约法三章”转作风

2019年02月20日 16:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    2019年以来,滨州市信阳县流坡坞镇党委严格履行全面从严治党主体责任,继续保持从严治党、管党高压态势,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好党员干部作风建设,通过与农村党员“约法三章”,进一步加强对农村党员的管理,推进从严治党向基层延伸。

    一、履职尽责做表率

    党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。农村党员是农村党组织的细胞,只有农村党员战斗力强,农村党组织才能切实发挥好战斗堡垒作用。作为一名农村党员,就要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行职责,做好本职工作,主动发挥作用,积极担当作为,做到干事创业做引领、立标杆、树旗帜。

    二、服务发展走在前

    全心全意为人民服务是我们党的宗旨和行动指南。当前,农村正处于新旧动能转换的机遇期,转换的好,农村则振兴,抓不住机遇,不进则退。作为一名农村党员,就要以人民利益为上,处处为群众着想,服从、服务于农村经济社会发展的大局,身先士卒,满腔热血、满怀热情、满怀信心地投入到农村改革发展的伟大事业中去,助力乡村振兴。

    三、遵纪守法带好头

    自由必须是以约束为前提的自由。只享受自由,而忽略约束,好比脱缰之马,撞得头破血流。广大党员在享受权利的同时,也受到法律法规的约束。作为一名农村党员,必须模范遵守党纪国法,严于律己,增强纪律和规矩意识,做遵纪守法的典范,让遵纪守法成为一种习惯;广大党员在做到“自身硬”的同时,带领人民群众共同营造风清气正的政治生态。

    同时,流坡坞镇党委结合镇情、村情、民情,出台相应配套举措,要求党员干部做到“五个带头”(带头学习提高、带头干事创业、带头服务群众、带头廉洁自律、带头弘扬正气)、“五个必须”(必须勤学党章、必须年度测评、必须严格管理、必须亮明身份、必须志愿服务),并划定不合格党员清退“十大红线”,以此来严格党员队伍管理,保持党员队伍纯洁,保证党员队伍干劲,转变党员干部作风,打造一支能干事、不出事、干成事的党员干部队伍,助力推动流坡坞镇各项事业取得新突破。(中共阳信县县委组织部)

分享到:

相关阅读

山西孝义:十星级党员管理让党员有责有为 浙江省温州市龙湾区“四举措”破解流动党员管理难题 商河县贾庄镇“四项措施”加强流动党员管理服务工作 兰陵县尚岩镇党委:落实党建责任 规范党员管理 全面提升基层党建工作整体水平 阳信县:“工作项目化”让干部远离庸懒散