党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

济南市槐荫区在京流动党员党总支:立足岗位 服务京济

2019年02月20日 09:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在济南市在京流动党委坚强领导下,槐荫区在京流动党员党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻刘家义书记在在京流动党员党组织座谈会上的重要讲话精神,落实省市有关文件精神要求,坚持政治功能与服务功能相统一,加强管理、发挥作用,切实维护首都和谐稳定,服务两地发展。

  完善组织体系,强化工作保障。槐荫在京流动党员党总支设书记1人,由区委组织员担任;副书记1人,由区信访局驻京的班子成员担任;委员5人,分别由驻京信访维稳工作人员和下属党支部书记担任,确保领导到位、工作到位、精力到位。针对流动党员住所分散、时间难集中等特点,根据籍贯、从业状况、人员分布、兴趣爱好等设立3个党支部,便于党组织开展管理服务,便于党员参加党组织活动。切实加大保障力度,在区管党费中列支10万元,用于保障在京党组织开展工作。

槐荫在京流动党员双招双引座谈会

  加强教育管理,发挥堡垒作用。建立在京流动党员动态管理制度,进一步发挥流出地党组织和在京流动党员党组织作用,坚持反复排查、不留死角,动态掌握在京流动党员底数,完善在京流动党员台账,确保数量实、底子清、情况明。截至目前,共有在京流动党员37名,另有4名因工作、居住转出北京不再纳入管理。建立完善“一联五包”制度,不兼任下属党支部书记的党总支成员分别联系1个党支部,负责指导支部抓好日常工作,落实好组织生活、开展好党员活动等;在京流动党员党总支班子成员和支部成员、流出地街道党工委和村居党组织有关负责人、区街信访维稳工作有关负责同志“五包一”联系在京流动党员,通过电话、走访慰问等方式,加强常态化联系沟通,督促指导参加党组织活动,及时帮助解决困难问题,协同做好维护首都维稳工作。建立线上线下双互动制度,设立“槐荫在京流动党员”和“槐荫人在北京”两个微信群,经常推送学习资料和本地经济社会发展动态信息,开展“对党说句心里话”“纪念马克思诞辰大家谈”等在线活动,同时定期购买邮寄学习资料,组织在京党员线下学习、线上交流。

主题党日活动

  切实发挥作用,服务两地发展。一方面教育引导在京流动党员充分发挥先锋模范作用,主动亮明身份、纳入流入地党组织管理,积极参与各类志愿活动和公益服务,立足岗位服务首都发展。另一方面,发挥在京流动党员在宣传家乡、招商引资、招才引智等方面作用,先后召开了在京流动党员双招双引座谈会、庆“七一”专题组织生活会暨主题党日等活动,宣传招商引资和招才引智政策。发挥天岳北京公司、嵘裕集团山东公司等以商招商作用,承接好北京疏解非首都功能资源。参与组织筹备“康养名城 活力槐荫——2018济南槐荫•北京招商引资招才引智推介会”,邀请了100多家央企及民营企业代表,成功签约项目20个,投资意向总额471亿元。(中共济南市槐荫区委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市槐荫区党建巡礼 济南市槐荫区新联谊集团联合党支部书记张华滨:党建与业务“两手”抓 中共济南市槐荫区中大槐树街道裕园社区党总支委员会:打造坚强堡垒 建设幸福家园 济南市槐荫区党建研究会举办课题研讨会 济南市槐荫区兴福街道:学身边先模 做合格党员