党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

高密市提升党员队伍管理质效

2018年10月23日 15:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,高密市持续加强党员队伍管理,督促党员提高综合能力素质,引导党员发挥先锋模范作用,为服务乡村振兴、推动高质量发展提供坚强保证。

  突出“实干”导向,推动党员担当作为。注重一线历练,围绕“棚户区改造”重点工程,发出“让党徽在棚改一线闪光”倡议,在17个棚改片区成立临时党支部,引导1500余名党员投身棚改,争当棚改政策的宣传员、棚改一线的战斗员,3名普通党员获评“潍坊市优秀共产党员”。擦亮志愿服务,成立市党员雷锋团和33个镇街、部门分团,推广“1+N+1”志愿服务管理模式,通过“凤城雷锋”APP,全面记录党员志愿服务“贡献值”,引导1.6万名党员参与志愿服务。强化担当意识,开展寻找“最美共产党员”活动,以“默默耕耘、无私奉献、敢于担当、善于作为”为标尺,深入挖掘101名党员先进事迹,每月选取1-2个典型,进行集中宣传,带动党员主动作为、主动担当、依法作为。

  结合“流动”特质,推动党员融入组织。针对市内流动党员,依托市党群服务中心成立流动党员服务之家,同步成立4个党支部,对脱离原单位、分散在市区的82名流动党员进行教育管理,并建立每天推送一条学习信息、每周进行一次联络沟通、每月组织一次有意义的活动、每季度召开一场交流座谈会、每年评选表彰一批优秀党员“五个一”工作机制,确保党员时时与组织紧密联系。针对在京流动党员,成立在京流动党员党总支,打造“在京流动党员之家”,为在京人员提供住宿、餐饮、租车等服务,组织党员开展孤儿院服务、红色革命教育基地参观等“主题党日”活动,助推22个项目在2018年高密(北京)创新发展恳谈会上现场签约。针对流动党员居住分散、工作时间不固定等不便,以“党建·家”理念开发“凤城·红云”智慧党建微信平台,建立党员电子身份证,利用“灯塔-党建在线”网络平台等优势平台资源,把党员教育、管理和考核“搬上网”,先后组织开展线上学习、服务等活动20余次。

  明确“规范”要求,推动党员“强筋壮骨”。规范组织生活,出台《严格党的组织生活实施细则(试行)》,分6个方面32条对“三会一课”、民主生活会和组织生活会等基本制度及支部生活日、“政治生日”等特色做法提出规范要求,指导党员自觉融入组织生活。规范教育培训,制定出台《党员进市委党校培训实施办法(试行)》《党员进市委党校培训教学质量评估办法》,对培训计划安排、内容方式、学员管理等工作逐一说明,并从课程设置、教师授课、学习效果等方面建立评估机制,提供精准化高质量教育服务,今年以来先后举办30期党员进市委党校培训班,累计培训7610人次。规范后进转化,制定党性体检项目和“亚健康清单”,以镇街区为单位对照研究确定后进党员,限期引导改正错误;将逾期未能改正党员转至镇街区党性教育党支部集中管理,在帮教“导师”指导下开展为期6个月的帮教转化,两次转化评定仍不合格的予以劝退或除名,先后督促13名后进党员成功转化。(中共高密市委组织部)

分享到:

相关阅读

山西孝义:十星级党员管理让党员有责有为 高密市创新“三项措施”强化流动党员管理 浙江省温州市龙湾区“四举措”破解流动党员管理难题 商河县贾庄镇“四项措施”加强流动党员管理服务工作 潍坊高密:推行党员奉献积分制 构建党员管理新常态