党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

为首都建设添砖加瓦 为家乡发展牵线搭桥

潍坊市滨海区召开在京流动党员座谈会

2018年10月22日 13:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

10月19日,潍坊市委常委、政法委书记,滨海区党工委书记孙起生带队赴北京看望在滨海在京流动党员,并召开座谈会进行交流。区领导孙鹏,滨海区部分在京党员参加。

座谈会上,孙起生带去了家乡的问候,介绍了滨海开放开发的最新动态,同时就进一步加强在京流动党员党支部建设等工作提出明确要求。孙起生指出,加强在京流动党支部建设和流动党员队伍建设,是贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党的一项重要政治任务。滨海区在京流动党员党支部成立以来,在上级党组织的关怀指导下,紧紧围绕中心任务,充分发挥党组织的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断强化在京流动党员管理服务,为拓宽北京与滨海两地沟通交流渠道,团结带领在京务工人员安守本职、安心创新创业起到了重要促进作用。

孙起生与在京党员热切交谈

孙起生强调,滨海区当前正处在加快新旧动能转换的重要时期,发展迅速,前景广阔。自实施全域性系统性体制机制改革以来,全区上下担当作为,奋发有为,经济社会发展实现了大发展、大跨越。京沪东线、环渤海高铁、疏港铁路、城海快轨和滨海大道、环渤海大通道、通用航空机场等重大项目正在加快推动;免费农村有线电视、免费教育、免费公交等惠民政策持续推行;喜来登温泉等5家五星级酒店、华谊兄弟星剧场、新和成小镇等重大项目顺利推进;总投资200亿元的民俗文化园项目获省批复建设,并承办了潍坊国际风筝会、国际风筝冲浪邀请赛、中国龙舟公开赛等大型节会活动,全年接待游客人次屡创新高。滨海区正以一种昂扬向上的气魄全速打造现代海滨城市,在京流动党员党支部要不断强化支部建设,创新活动方式,通过召开座谈会、组织返乡参观等活动加强在京党员与家乡的联系,引导在京党员和所有在京的滨海人才关心、关注、支持家乡的发展,服务家乡建设。

孙起生要求,要通过驻京党支部的建设,打造一个滨海在京党员人才交流平台,把区党工委、管委会的决策部署传达给在京的每位滨海人,互通信息,共同进步,力争在宣传家乡、招商引智等方面发挥桥梁和纽带作用。同时,在京党员也要在党支部带领下,不断加强政治理论学习,提高党性修养,切实发挥党员模范带头作用,在工作和生活中,勇于亮出党员身份,努力做百姓身边的奉献者、工作岗位的排头兵,继续为首都建设添砖加瓦,为家乡发展牵线搭桥。

与会党员分别对流动党支部建设和家乡发展规划发表意见建议。在京党员一致表示,每次返乡,都能感受到滨海区天翻地覆的变化,不管是城市建设还是产业振兴,有魄力、有速度、出成效,作为一名滨海籍在京党员,感到非常骄傲和自豪。在京流动党支部成立后,在京党员有了学习、交流的阵地,经常开展一些有意义的活动,凝聚起了滨海在京党员的力量,下步将更加积极地响应党组织的号召,加强理论学习,努力不懈工作,结合自身的业务专长和工作优势,为家乡建设建言献策、贡献力量。(中共潍坊市滨海经济技术开发区政治工作部)

分享到:

相关阅读

潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开 潍坊市十七届人大一次会议胜利闭幕 潍坊市滨海区建立“四个工作日”制度 诸城市供电党员服务队获评潍坊市首批“学雷锋活动示范点” 潍坊市经济开发区严格程序 规范处置不合格党员工作