党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

临朐县在京流动党员座谈会在北京召开

2018年10月18日 09:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月17日下午,潍坊市临朐县在京流动党员座谈会在北京召开,潍坊市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华出席并讲话,县委常委、宣传部长黄芳主持会议,县人武部长姜先福参加会议。

  顾建华在讲话中肯定了临朐在京流动党员党总支在工作中取得的成绩。他指出,在京流动党员党总支成立以来,发挥党组织的战斗堡垒作用,认真负责,主动创新,积极适应流动党员管理的新特点、新情况,在思想教育、组织建设、党员教育管理和实践活动开展等方面取得了卓有成效的成绩。

  顾建华要求,要进一步加强党的自身建设。要加强思想政治建设,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要调整完善在京流动党组织,按照“有利于党组织战斗力的发挥,有利于党员的教育管理,有利于流动党员工作和生活安排”的原则,积极顺应流动党员教育管理的特点和党组织实际情况,对在京流动党组织设置进行科学调整,为党组织作用发挥奠定组织基础。要抓好作风建设,继续发扬雷厉风行、不骄不躁,争创一流、艰苦创业的优良作风,讲效率、讲质量、创一流,真正树立临朐党员的良好形象。要加强制度建设,严格落实“三会一课”制度,扎实推进党风廉政建设,进一步提升党员整体素质。要创新党员教育管理方式方法,更好地发挥好流动党组织的领导、引领、服务作用。

  顾建华强调,在京流动党员要始终坚持在发展中建功立业,争先进、创一流,为北京发展作出积极贡献。同时,要发挥桥梁纽带作用,加强联络,搞好对接,通过招商引资、招才引智等方式,将北京的先进经验、商脉资源带回家乡,为家乡经济发展作出新贡献。

  会上,临朐在京流动党员党总支汇报了工作开展情况;县委组织部向在京流动党员党组织发放活动经费,并赠送党建类书籍。(中共临朐县委组织部)

分享到:

相关阅读

临朐县能源办党支部党建工作与乡村振兴同频共振 临朐县兴隆社区党总支书记张俊海:奉献一片真情 温暖社区居民 临朐县九山镇牛寨村党支部:让绿水青山变成金山银山 潍坊临朐:结合积分制管理 组建党员服务队 临朐县:党员干部奋战防汛救灾第一线