党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

德州市陵城区:开辟“绿色通道” 确保退伍军人党组织关系接转零遗漏

2018年09月20日 14:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,大量退伍军人光荣返乡,为做好退伍军人党组织关系接转工作,德州市陵城区委组织部开通“绿色通道”,确保退伍军人党组织关系接转工作零遗漏。

部署到位。严格根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》和省、市、区委组织部意见要求,充分认识到党员组织关系接转工作的重要性,借助退伍军人到民政局报道的机会,在民政局设立窗口,开通“绿色通道”,安排专人负责,有效解决了党员往返奔波、费时费力的问题,确保每名复退军人的组织关系接转工作都能便捷顺利接转,确保每个党员都能落实到组织。

审核严格。方便不随便,工作人员严格按照规定程序进行组织关系接转,认真审查党员档案、党员组织关系介绍信等材料, 确保材料信息完整、规范、真实。党员组织关系接转通过“灯塔-党建在线”网络平台一级转一级,逐级审查,做到对接无缝隙,确保高效率、零差错,杜绝假党员和违规党员流入。

服务热情。针对新转入的复退军人党员具体情况,要求镇街党工(委)安排专人负责党员流程接转组织关系,便于答疑解惑。 在复退军人前来接转组织关系时,及时对他们进行提醒,明确告知要按时交纳党费,妥善保管党员相关材料,积极参加党组织活动,预备党员要按时向党支部提出转正申请。同时,要求各村(社区)党支部加强和党员的联系教育,及时了解掌握复退军人党员的思想动态和工作等情况,督促其按时参加组织生活,鼓励他们牢记党员宗旨,积极推动家乡建设。

通过在民政局设立的退伍军人党组织关系转接“绿色通道”, 充分发挥了“灯塔-党建在线”网络平台党员组织关系网上转接系统的作用,有效解决了党员往返奔波、频繁换信、费时费力等问题, 有效避免了“口袋”党员、失联党员等问题的出现,而随着与退伍军人党员沟通联系的增加,也为农村基层党组织建设做好了人才储备。(中共德州市陵城区委组织部)

分享到:

相关阅读

德州市政协十四届一次会议开幕 德州市十八届人大一次会议隆重开幕 德州市举办全市金融工作专题培训班 中国共产党德州市第十五次代表大会胜利闭幕 中国共产党德州市第十五次代表大会开幕