党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

兰陵县驻外流动党员党委书记述职会议召开

2018年02月06日 18:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市兰陵县驻外流动党员党委书记述职会议现场

兰陵县驻沪流动党员党委负责人发言

  1月30日,临沂市兰陵县驻外流动党员党委书记述职会议在上海召开,兰陵县委常委、组织部长王剑峰出席会议并讲话,县委组织部常务副部长马新华主持会议。

  王剑峰在讲话中通报了家乡一年来的发展变化,对各驻外流动党组织2017年以来的工作予以肯定,并就进一步加强驻外流动党组织自身建设提出了希望和要求.王剑峰指出,要创新管理理念,增强服务功能,着力打造党心所归、民心所向、温馨友爱的流动党员之家。要丰富活动载体,引导回乡创业。通过开展多种活动,促使流动党员和外出务工经商人员积极为家乡多做贡献。要加强协调互动,实现双管齐下。更加注重加强与流入地党组织的协调,落实双向管理,接受业务指导,实现流动党员教育管理工作的规范化和有序化。

  述职会议上,兰陵县驻沪、驻苏、驻浙、驻京流动党员党委负责同志依次发言,汇报2017年工作开展情况,查找自身不足,提出2018年工作思路和计划。随后,结合述职评议内容和各驻外党委日常工作实际,与会党员以无记名方式对各党委进行了民主测评。

  会上还通报了临沂市委常委、组织部长姜仕礼到兰陵县驻沪流动党委调研情况,以及临沂市驻沪流动党委成立有关情况。

  在沪期间,兰陵县委组织部负责人还到上海江桥蔬菜批发市场走访慰问了部分生活困难流动党员,详细询问他们的日常生活、经营情况,并送去慰问品,让他们切实感受到家乡党组织的关怀和温暖。(中共兰陵县委组织部)

分享到:

相关阅读

兰陵县驻粤流动党员党委揭牌成立 兰陵县:驻外流动党员党委开展系列活动 庆祝“七一”建党节 兰陵县让十九大精神宣讲活动走进驻外流动党员党委 贵州遵义市红花岗区返乡流动党员兴起创业热 潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开