党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

潍坊市坊子区在京流动党员慰问座谈会召开

2018年02月05日 10:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,潍坊市坊子区委书记扈洪波带队赴北京看望慰问在京流动党员,并召开座谈会进行交流,在京流动党员党组织负责人、部分党员到会。座谈会上,在京流动党员党支部书记王合之介绍了前期工作开展情况及下步工作打算。扈洪波带去了家乡的新年祝福,同时就进一步加强在京流动党员党组织建设、抓好党员管理服务等工作提出明确要求。

  扈洪波指出,加强在京基层党组织建设和在京流动党员队伍建设,是贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党的一项重要政治任务。坊子区在京流动党员党支部成立以来,在上级党组织的关怀指导下,紧紧围绕中心任务,充分发挥党组织的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断强化在京流动党员管理服务,为拓宽北京与坊子两地沟通交流渠道,团结带领在京务工人员安守本职、安心创新创业,共同维护首都和谐稳定,起到了重要促进作用。

  扈洪波强调,在京流动党员党支部要进一步健全工作制度,从有利于党组织管理、流动党员发挥作用的角度出发,不断强化支部建设,创新活动方式,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。要引导在京党员和所有在京坊子人关心、关注、支持家乡的发展,服务家乡建设。在宣传家乡、引智招商等方面积极发挥桥梁和纽带作用,切实调动在京流动党员的积极性、增强党组织凝聚力。在京党员要在党支部带领下,不断加强政治理论学习,提高党性修养,切实发挥党员模范带头作用,用实际行动践行入党誓言。同时,要团结带领在京老乡,遵纪守法、勤奋工作,树立坊子人的良好形象。扈洪波还勉励大家在工作、生活中,要勇于亮出党员身份,努力做百姓身边的奉献者、工作岗位的排头兵,继续为首都建设添砖加瓦,为家乡发展牵线搭桥。要通过在京流动党员党组织建设,为在京人员与家乡搭建友谊的桥梁、感情的桥梁、工作的桥梁,通过党组织把区委、区政府的决策部署传达给在京的每位坊子人,引导坊子在外人才回乡创业,为为建设“富裕美丽和谐的活力坊子”共同努力,为服务坊子、北京两地经济发展、社会稳定做出积极贡献。

  在京流动党员党组织负责人王合之表示,积极开展过硬支部建设,提高党支部凝聚力战斗力,加强在京党员人才库、项目库建设,促进科研成果转化,服务地方招商引资工作,为项目引进穿针引线、牵线搭桥。丰富党员活动,经常性组织党员开展丰富多彩、形式多样、主题突出、富有意义的党组织生活,通过开展活动,营造团结氛围,凝聚人心力量。要践行党内关爱,弘扬互助精神,为在京党员提供就业指导、权益保障、子女上学等各类服务,积极帮助解决实际困难。(中共潍坊市坊子区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市坊子区坊安街道葫芦埠肖家村第一书记陈志亮:一身泥巴的驻村第一书记 潍坊市坊子区召开组织工作半年总结会 潍坊市坊子区召开组织工作半年总结会 潍坊市坊子区扎实推进中小学校党建工作 潍坊市坊子区积极开展关爱老党员工作