党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网

陈叶翠被追授“齐鲁时代楷模”,家人代其领奖

发表时间: 2017年11月25日 07:38 来源: 齐鲁壹点
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  24日晚,齐鲁时代楷模发布厅发布了齐鲁时代楷模,甸柳一居社区党委书记居委会主任陈叶翠被追授为“齐鲁时代楷模”。

  发布厅现场播放了陈叶翠的事迹,陈叶翠家人、生前的同事以及各行各业党员代表现场见证了齐鲁时代楷模发布。

  陈叶翠,女,汉族,1955年9月出生,1974年12月参加工作,2002年7月加入中国共产党。1974年12月至1976年5月下乡任小学教师,1976年5月至1988年5月任省地质一大队宣传干事,1988年5月至2003年9月任甸柳第一社区居委会副主任,2003年9月至2004年10月任甸柳第一社区居委会主任,2004年10月至今任甸柳第一社区党委书记、居委会主任。

  陈叶翠曾先后被评为全国模范人民调解员、全国优秀社区工作者、全国三八红旗手、第四届全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、第二届全国模范“小巷总理”等,并当选济南市第十次和第十一次党代会代表、山东省第九次党代会代表、党的十八大代表。

  “齐鲁时代楷模发布厅”是山东省重大典型宣传发布平台,2015年4月起已陆续发布陈新宁、赵振东、黄平亮、赵志全、王守东、余松烈、苏庆亮、王金鉴、陈明利、王伟10位“齐鲁时代楷模”。

分享到:

相关阅读

学习宣传贯彻党的十九大精神先进典型座谈会在济召开 山东深入挖掘齐鲁文化丰富资源,让核心价值观落地生根 沂蒙精神,成风化人展现新活力 省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》