党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

青岛市委党校学员临时党支部创新开展“我来讲党课”

2020年07月09日 16:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据省委组织部“我来讲党课”活动要求,7月7日下午,青岛市委党校第49期处级公务员任职培训班学员临时党支部组织开展支部书记讲党课活动,并与党员大会、《致敬那场永不屈服的抗争》纪念活动相结合,坚持“小切口、大格局、正能量、易传播”,进一步丰富 “我来讲党课”活动内容,创新授课形式,提升党课质量,切实增强党性教育的针对性和实效性。

  历史是最好的教科书,正值“七七事变”83周年的日子,党课前,支部组织了《致敬那场永不屈服的抗争》纪念活动,大家集体观看《抗战云课堂——“七七事变”》,深深认识到,对于中华民族来说,记忆从未褪色、历史仍有回响,当时光穿越满目疮痍,也见证了中华民族的涅槃重生,进一步激发了铭记历史、致敬先烈、振兴中华、吾辈自强的爱国情怀,“燃烧激情、建功青岛”的使命担当和工作热情。

  纪念活动结束后,党员大会在雄壮的国歌声中开始,严格按照组织程序,表决通过了《中共青岛市委党校第49期处级公务员任职培训班临时党支部工作计划》。

  临时党支部书记高惠青给全体党员讲了一堂以《党建统领激情建功砥砺前行“爱青岛让青岛更美好”》为主题的党课。她从新时代的历史使命、新时代的基本方略和牢记习近平总书记对青岛的殷殷嘱托三个方面进行阐述,围绕贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的重要指示精神,教育引导全体党员干部,不断廓清青岛发展思路,进一步提升思想方法、改造工作方法,增强政策创新研究的能力水平,提升了谋划工作的高度、宽度、深度、精度。要放大坐标找不足,提高标准找差距,自觉对标“学深圳、赶深圳”,自觉增强对城市的责任感、使命感,进一步提升市场化、法治化、专业化、开放型的素质和能力。(青岛市委党校学员工作部)

分享到:

相关阅读

青岛市北:坚持“三三制”努力提升党工委中心组理论水平 青岛市城阳区夏庄街道标准化党建工作的创新与实践 青岛市李沧区68年党龄老党员匡延珍:不忘初心 以身许党 青岛市十六届人大一次会议胜利闭幕 青岛市政协十三届一次会议隆重开幕