党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

东营市成功举办“学用新思想、奋斗新时代” 学习竞赛预赛

2020年06月09日 14:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月5日,东营市“学用新思想、奋斗新时代”学习竞赛预赛在市广播电视台成功举办。

  这次学习竞赛,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主题是“学用新思想、奋斗新时代”。学习竞赛由市委组织部主办,市广播电视台承办。

  自活动开展以来,全市各级党组织十分重视,精心组织,利用“三会一课”制度、主题党日抓实集中学习,自下而上举办知识竞赛,以赛促学、以学促做;广大党员积极参加,切实领会思想精髓,把握核心要义。在层层选拔、精心准备的基础上,5个县区和6个市委直属党(工)委分别选派1支代表队、共11支代表队参加了本次预赛。

  本次预赛内容丰富、形式灵活,设置“初试锋芒”“勇往直前”“再攀高峰”三个环节,采取讲微党课、现场竞答、专家点评等方式进行,竞赛题目以《新时代基层党员应知应会知识500问》“口袋书”为基础,包含选择题、判断题、线索题、问答题等多种类型。竞赛过程中,参赛队员展示出扎实的基本功底和良好的精神风貌。

  经过激烈角逐,广饶县、河口区、东营港经济开发区、市国资委、利津县、市直机关等6支代表队脱颖而出,顺利晋级“学用新思想、奋斗新时代”学习竞赛现场总决赛。

  通过开展学习竞赛,全市掀起了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,必将激励各级党组织和广大党员在推动新时代东营高质量发展的实践中勇担重任、积极作为。

  全市“学用新思想、奋斗新时代”学习竞赛现场总决赛将于6月下旬举行。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市东营区:党员志愿服务构建和谐社区 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 东营市八届人大一次会议闭幕 东营市党建工作综述 中国共产党东营市第六次代表大会胜利闭幕