党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

临沂市河东区朝阳街道:创新方式 高质量开展党员集中培训工作

2020年06月08日 16:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,临沂市河东区朝阳街道在常态化做好疫情防控的同时,结合街道实际,创新方式、精心组织,6月4日至6日扎实开展党员集中培训工作。

培训方式新。在疫情防控工作常态化下,朝阳街道发挥党建可视化信息平台作用,利用三天时间对全体党员开展集中培训。街道设主会场,各基层党支部党员活动室设分会场,平台直播的方式同步培训,切实扩大培训受众面,确保优质教学资源下沉。为保证培训期间画面清晰、声音正常,每次培训前二十分钟,街道在主会场对54个党支部党建可视化信息平台进行统一调试,从而确保直播培训达到预期效果,增强培训实效。

培训覆盖广。本次党员培训的范围是街道农村、城市社区、机关事业单位、“两新”组织“两委”成员及全体党员,共计1862人。为保障全面覆盖,党员在所属党支部党员活动室通过党建可视化平台进行集中培训;对流动党员,利用手机视频同步直播培训;对年老体弱、行动不便的党员,结合开展户户到走访,采取送学上门等方式安排送学,力争人人都参学,人人有收获。

培训落实好。成立朝阳街道党员春季集中培训工作领导小组,全面负责此次春季党员集中培训工作;明确各支部党建指导员和工作区包村人员负责支部党员培训的组织、指导、辅导、协调和疫情防护工作;各基层党支部负责党员的组织工作做好支部党员签到考勤;街道组织办公室和纪工委组成督导组,采取随机抽查与重点抽查相结合的方式,对培训工作进行督促指导,确保党员集中培训工作做实做好。

培训效果强。工作创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。本次培训通过组织邀请2名党校专家作十九届四中全会精神和党史专题辅导,街道党工委书记、基层党支部书记上一堂党课,观看党性教育片等形式,把专题辅导与集中宣讲、学习理论与学习先进典型结合起来,让每一位党员准确把握理论精髓,全面领会精神实质,为积极投身朝街道发展事业打下坚实理论基础。

通过本次培训,街道全体党员树立了担当作为、真抓实干、密切联系群众的良好作风和良好形象。通过培训,街道全体党员提升了觉悟、强化了担当,胸怀全局、心系群众,立足岗位、无私奉献,勇挑大梁,积极承担党组织分配的任务,积极配合党组织开展各项工作,力争在建设富庶美丽新朝阳的征途中发挥先锋模范带头作用。(中共临沂市委河东区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市河东区人民医院院长马从根:一个基层医院院长的战“疫”纪实 临沂市河东区汤河镇东岭村第一书记岳磊:第一书记的青春“乡情” 临沂市河东区选调村官于洪刚:战“疫”一线的坚守者 临沂市河东区马兆群:一名基层司法所所长的365里路 临沂市河东区驻京流动党员党委副书记邵明友:架起驻京流动党员“连心桥”