党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

莒南县坊前镇:党员教育有新招 固定学习不打烊

2020年02月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

利用临沂党建可视化信息平台入户服务系统观看党员教育节目

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。每月20日是党员的固定学习日,但是这次的学习与以往不同,面对严峻的疫情防控形势,临沂市莒南县坊前镇各级党组织创新学习形式,按照“学习不用碰面、形式可以多样、标准不能降低”的原则,充分发挥党支部战斗堡垒作用和基层党员先锋模范带头作用。

  “微平台”开辟学习“大舞台”。在疫情防控的关键时期,为确保党员学习“不打烊”,莒南县坊前镇从打造党员学习交流“微平台”入手,探索建立党员学习交流平台,用微信、“灯塔-党建在线”APP等新媒体搭建党员学习教育线上阵地。2月份党员固定学习日中,坊前镇及时把全镇疫情防控信息、防疫常识、和理论学习内容等以微信的形式向党员发送,引导广大党员在微信中认真学习、深度交流,同时组织有条件的党员通过“灯塔-党建在线”APP在线观看“灯塔大课堂第七课”,充分调动广大党员通过微信等新媒体参与疫情防控和理论学习的积极性,让“微平台”成为群策群力、解决难题、了解党员思想动态的重要场地。

    “可视化”满足党员“真需要”。针对疫情期间时间紧、任务重、要求严以及“非必须、不举办”等要求,莒南县坊前镇利用临沂党建可视化信息平台入户服务系统的优势,根据党员“点单”需求,尊重党员意愿,满足不同层次、不同领域党员和群众需求,增强学习平台的针对性和实效性。2月份固定学习日处在疫情防控的特殊时期,坊前镇组织党员利用临沂党建可视化信息平台加密频道看莒南党建展演节目,达到了“党员各自在家看,胜似聚在一起学”的效果。

   “e支部”确保人人“不掉队”。坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是当前最重要的政治任务,坊前镇党员数量较多,面对突如其来的疫情,许多流动党员坚守外地,为确保党员教育人人“不掉队”,坊前镇充分发挥“山东e支部”的作用,让流动党员时刻有“家”的温暖。2月份固定学习日中,坊前镇严格要求全镇17个灯塔管理员高标准完成本月学习内容上传工作,将本月各支部开展的疫情防控主题党日和理论学习知识及时上传山东e支部,让在外的流动动员“不掉队”“不漏学”。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县:“我来讲党课”让党员教育“火”起来 莒南县朱芦镇:以“三抓”强化党员教育管理 莒南县十字路街道:多措并举助力党员教育管理 莒南县成立驻京流动党员党委 新疆着力提升新时代党员教育培训质量