党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

曲阜市今冬明春农村、城市社区党员集中培训工作动员大会召开

2020年01月20日 15:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,曲阜市召开今冬明春农村、城市社区党员集中培训工作动员大会,对全市党员冬训工作进行安排部署。市委书记刘东波出席会议并上党课,市委常委、组织部部长朱险峰主持会议。各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,460余名村(社区)党组织书记参加动员大会。

  会议指出,全市农村、城市社区党组织书记要了解清楚全市经济社会发展的良好态势,坚定决胜全面建成小康社会的信心和决心;要了解清楚乡村振兴战略的决策部署,选对发展路子,找准特色产业,做好村级振兴规划,全力推进乡村振兴;要了解清楚全市“双基”工作任务,抓规范、抓突破、抓提升,持续做好农村党组织组织力提升、村级集体经济发展、三年及以上不发展党员村消除、合村并点等重点工作,努力实现组织有力、群众满意。

  会议要求,全市农村、城市社区党组织书记要以主题教育为契机,提高政治觉悟,强化责任担当,在实际工作中践行初心使命。要讲政治,对党绝对忠诚。把对党绝对忠诚作为行为准则,时时对标、事事对表、处处对照,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要多学习,提高能力本领。带头学习、善于学习、勤于思考,学会从政策和市场中寻找发展良机,更好地适应新形势新要求,更好地体现党员先进性。要守宗旨,为老百姓办实事。多听取群众意见,坚持公平公道公开,真心实意为群众办实事、解难题。要勇担当,苦干实干带头干。始终有“干”的精神、“干”的办法、“干”的激情,真正做到“说了算、定了干、按期完”。要讲规矩,树好自身形象。严格贯彻落实“小微权力”清单制度,严格遵守财经纪律,严格约束个人操守和行为,自觉树立共产党员的良好形象。

  会议强调,全市农村、城市社区党组织书记作为抓基层党建工作“第一责任人”,要强化主业意识,切实履行职责,着力推进“双基”工作任务落到实处。要建强好班子,优化提升村党组织带头人队伍,增进村班子团结,加强后备干部递进培养,切实增强支部班子整体合力。要建设好支部,严格坚持党的组织生活制度,严格发展党员程序,严格加强党员教育管理,把党支部建成坚强战斗堡垒。要打赢攻坚战,大力推行“基层党组织+新型农业经营主体”融合发展、“人才+脱贫攻坚”模式,发挥好第一书记作用,打好精准脱贫攻坚战。要富一村百姓,头脑要活,路子要宽,方法要新,立足自身实际,拓宽增收渠道,加快村级集体经济发展。要保一村平安,认真做好矛盾纠纷化解、安全事故排查等工作,强化依法治村思维,把“三零”创建工作抓好抓实抓出成效。

  会议对做好今冬明春农村、城市社区党员集中培训工作提出具体要求。要强化思想认识,精心组织实施,制定培训计划,确保2月底前完成镇街层面、村级层面党员集中培训工作;要紧贴村级实际,注重培训实效,坚持问题导向,做好结合文章,通过倒排后进村、明确党政班子成员联系包保等措施,增强培训针对性和实效性;要压实工作责任,严肃培训纪律,坚决杜绝学习“应景化”“走过场”、学用“两张皮”等问题。(中共曲阜市委组织部)

分享到:

相关阅读

曲阜市鲁城街道党(工)委城市基层党建工作的探索与实践 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 让党员教育管理“有力度有温度” 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理