党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

寿光市洛城街道:四措并举 拧紧党员思想开关

2019年05月07日 09:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

寿光市洛城街道农村、城市社区党员进党校集中学习培训

为深入贯彻落实党的十九大精神,探索新时代党员教育管理新模式,提高全体党员党性的意识,寿光市洛城街道四措并举,全面推进党员教育管理常态化,拧紧党员思想开关。

一堂堂党课熏陶,坚定党员理想信念。洛城街道党工委要求全街道以各党支部为单位进行常态化学习培训,并对学习情况进行督查、检验学习成果,街道不定期组织农村党员集中进党校学习“充电”,邀请党校优秀教师为全体党员授课,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、上级文件要求等进行深入解读和学习,使全体党员进一步坚定理想信念,永葆政治本色,确保每一位党员在思想上坚定不移,行动上进一步向党组织靠拢。

一场场革命观影,提高党员党性觉悟。为发挥先进典型的激励作用,提高党员党性修养,街道党工委组织全体党员观看《基石是这样筑就的》《榜样》等革命影片,通过大量生动鲜活的故事和人物,以点带面、以事说理、以情动人。通过观影,引导广大党员学习、继承老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风,学习新时期模范人物牢记使命、不畏艰险、勇于担当、拼搏奉献的崇高精神,牢固树立责任意识和先锋模范意识。

一次次红色之旅,激发党员爱国热情。为了更好地传承红色基因,进一步激发广大党员的爱国情怀,洛城街道党工委发挥地域优势,利用当地红色资源,多次组织街道党员到陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装根据地、李植庭纪念馆等地进行实地参观、现场教学。用老一辈革命家革命一生、奋斗一生、奉献一生的光辉事迹启迪和感染每一个党员,引导全体党员以革命先烈为榜样,敬业奉献,干事创业。同时,还组织党员在红色教育基地重温入党誓词,使广大党员不忘初心、牢记使命,进一步增强爱国意识,坚定理想信念,做新时代合格共产党员。

一场场心灵感悟,深化党员思想认识。在每次党员培训结束后,街道都会组织各党支部开展专题学习讨论,对培训心得进行进一步交流和沟通。党员们纷纷表示这样的学习形式容易接受,易于吸收,并表示在工作生活中将以学到的理论知识作为行动指南,以先进榜样为标杆,牢记党员身份,在各自岗位上发光发热。“以前认为自己年纪大了,干什么都想退缩,也不想参加培训,但参加了几次培训后发现活动氛围太好了,也能被其他党员的热情鼓舞向前,感觉自己又像年轻人一样了。”参训老党员激动地说。(中共寿光市委组织部)

分享到:

相关阅读

寿光市近3000名党员干部开展包村联户活动纪实 寿光市扎实开展党员进党校常态化培训工作 寿光市以党建统领教育改革发展 寿光市推进“主题党日”活动综述 寿光市:支部引领把关 村变社区不难