党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

不忘初心再出发 牢记使命启新程

沂水经济开发区开展2019年度党员春季集中培训暨党工委书记上党课活动

2019年04月09日 16:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市沂水经济开发区举行2019年度党员春季集中培训暨党工委书记上党课活动

  4月1日,临沂市沂水经济开发区举行2019年度党员春季集中培训暨党工委书记上党课活动。开发区领导班子成员、全体机关党员、农村党员、“两新”组织党员共计500余人参加了此次培训活动。

重温入党誓词

  面对鲜红的党旗,开发区五百余名党员高举右拳,重温入党誓词,掷地有声的誓言中,彰显出全体党员凝聚初心、坚守使命的政治信念。

  开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈淑军结合开发区实际情况,对过去一年的工作进行客观总结,肯定了成绩。培训活动指出了问题,并结合开发区2019年重点工作任务,对党员下一步工作做出了明确要求,要求全体党员求主动担当,求真务实,当好开发区跨越发展的带头人。

  县委党校专家许利峰老师以《正确行使权党员权利 认真履行党员义务》为中心,诠释了党员的权利和义务的关系,剖析了党员应行使哪些权利和义务,怎样行使权利和义务。

  开发区党工委纪委书记刘海林结合现实事例,解析了新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容及其重大意义。要求全体党员要认真学习,把握主要内容和精神实质,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。

十里社区开展集中学习讨论

  上午党课活动结束后,各党支部根据此次春训日程安排,自行组织党员开展集中学习讨论,党建指导员全程跟班组织,加强督导考核,将此次春季党员集中培训落到实处。

  不忘初心再出发,牢记使命启新程,全体党员牢记宗旨使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当作为,狠抓落实,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风、更加强烈的事业心和责任心,再鼓干劲、再强措施,强力推进开发区各项重点工作顺利开展,为加快开发区改革和跨越发展贡献新力量、展现新作为、再谱新篇章。(中共沂水县委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市沂水经济开发区:做实“党建+” 提升经济引领力 沂水经济开发区:党建“灯塔”引领 打造“两新”组织“红色引擎” 临沂市沂水经济开发区:党建领航 助推发展 临沂市着力构建村级工作督查机制 临沂市管领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期专题培训班开班