党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

曲阜市举办全市优秀村(城市社区)党员示范培训班

2019年03月06日 15:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,曲阜市举办全市优秀村(城市社区)党员示范培训班,对全市457名村(城市社区)党员干部进行为期3天的集中培训。为确保本次培训取得实效,曲阜市着重在培训内容、培训方式、培训纪律上找突破、谋创新。

精品设计培训内容。为发挥党员干部的示范带动作用,精心谋划、科学设计培训课程,授课内容主要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合中央巡视反馈意见整改落实、打赢打好脱贫攻坚战、打造乡村振兴样板、开展扫黑除恶专项斗争、推进城乡基层治理等重点工作来进行。除常委部长上党课、相关职能部门结合工作分工授课外,还邀请了市委党校专家学者、优秀村党支部书记代表专题授课。培训班实行全天集中授课管理,确保了培训质量。

精心谋划培训方式。为强化参训学员的遵纪守法意识,本次培训在培训方式上重点突出警示教育,邀请市纪委监委、市公安局、市农业农村局等部门同志,结合近年来查办的村(城市社区)党员干部职务侵占、挪用贪污公款、冒领补贴资金等违法违纪的反面案例进行警示教育,警示告诫参训学员“任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须守纪律讲规矩,并自觉接受群众监督”。

从严强调培训纪律。本次培训班抽调专人全程跟班,全程督导学风,将每位学员的表现及考勤情况记录在案,实时张贴并通报当天纪律遵守情况,对违反纪律的通报所在镇街党(工)委和个人。同时,规定了“十严禁”培训纪律,即严禁迟到早退,严禁交头接耳,严禁随意出入教室,严禁随意走动,严禁下座添水,严禁瞌睡,严禁接打玩弄手机,严禁课堂抽烟,严禁顶替上课,严禁无故缺席。通过强化纪律约束,确保培训取得实实在在的成效。

学员们深感此次培训收获颇丰,既增长了专业知识、提升了业务技能,又解放了思想、开阔了眼界、坚定了信念,纷纷表示要以此次培训为契机,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为推动曲阜市经济社会发展贡献自己的力量。(中共曲阜市委组织部)

分享到:

相关阅读

曲阜市分领域细化党建标准 山东省曲阜市:书记讲好家风课 干部勤修德与廉 曲阜市防山镇第一书记:俯身办实事 倾力助脱贫 曲阜市尼山镇西白村第一书记王琦:西白村变了样 曲阜市小雪街道“党员活动日”“活”起来