党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

济南市:认真抓好党员教育制片工作 为基层党员提供丰富的精神食粮

2018年12月29日 14:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全省优秀党员教育电视片获奖作品通报

  元旦前夕,省委组织部对2018年度全省优秀党员教育电视片评比结果进行了通报,济南市委组织部组织拍摄制作的13部作品分别荣获特别奖和一、二、三等奖,获奖质量和数目位居全省前列。其中,典型事迹片《鞠躬尽瘁陈叶翠》和《忙人支书高淑贞》分别荣获特别奖,成为全省唯一获得两个特别奖的市(全省共10个特别奖)。另外,14集系列微视频《“两学一做”典型》、动漫《选出好班子 换出新气象》、人物事迹片《不惜惟我身先死——记中共一大代表邓恩铭》等一大批获奖作品都显示出济南市党员教育制片工作的高质量、高水平。

分别荣获中组部全国党员教育电视片观摩评比一、三等奖和十佳摄影奖

  此前,中央组织部“全国基层组织建设工作情况通报”(2018第7期),对第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖优秀作品进行了通报表彰,济南市制作的党员教育电视片荣获一、三等奖和十佳摄影奖,获奖质量和数量也位居全省前列。目前,济南市又从全市拍摄制作的党员教育电视片中遴选39部(集)优秀作品进行重新统一包装,专门向中组部党员教育中心进行报送,陆续安排在全国党员干部远程教育卫星专用频道播出。

荣获中组部全国党员教育电视片观摩评比一等奖

  新年前夕,济南市又对做好2019年度党员教育制片工作展开策划和组织,从各区县和有关部门(单位)征集重点党员教育电视片制作选题124部(集),形成《新时代的挑山工》《乡村振兴好案例》《基层党建新亮点》《我们身边好榜样》《第一书记在基层》等专题系列,持续打造济南特色的党员教育电视片精品力作。(中共济南市委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市历城区委组织部推出《身边的感动》党员教育电视系列专题片 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理 中组部调研组来日照调研党员教育培训工作