党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

昌乐县:实施主体班次量化考核 提升培训学习实效

2018年12月27日 09:10 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为提升主体班次培训学习实效,潍坊市昌乐县委制定出台《学员百分量化考核办法》,对主体班次实行量化考核,全面考察和评价学员学习表现,努力提高主体班次学员管理科学化水平。

  设定考核原则,量化评分标准。坚持突出重点、综合评定,突出考核重点的同时,对学员在校期间学习培训情况进行全过程综合考核;坚持严格考核、科学准确评价学员现实表现,考核结果作为学员毕业综合排名、组织鉴定、考察干部成长过程的重要依据。量化考核采取百分制,内容主要包括按照教学计划的要求,对参训学员从入学至结业的日常作业(10分)、研讨交流(20分)、在线学习(5分)、党性锻炼(20分)、出勤情况(20分)、结业考试(25分)四个方面进行百分制量化考核,每个考核指标都有考核内容、分值、评分标准、考核主体及方式。

  规范考评程序,强化结果使用。一是班小组考评。由教务处牵头,组织各小组学员进行自我考评,小组考评只作为参考,不计分数。二是班级考评。按照学员自我评测、班委会(临时党支部)考评程序进行考评。三是党校审定。经学校考核领导小组研究,确定学员量化考核最终结果。考核采取平时考核与毕业考核相结合、个人总结与小组评议相结合、定性与定量相结合的办法进行。凡学习效果考核总评成绩在90分以上者可授予“优秀学员”称号,不满60分者不予结业。学员考核结果记入《学员考核登记表》报县委组织部,并向派员单位反馈,存入个人档案。

  建立考核组织,明确责任分工。学习考核由党校教务处牵头,负责学员研究报告评定、考试成绩、网络学习的考核,具体工作由教务处和班主任共同组织实施;平时考核由班委会牵头,负责学员党性分析、平时表现的考核;班委会负责学员考核记录、请假单、学习成果、典型事例等材料的收集、整理和汇总,定期开展督促检查。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市坊子区委党校:立足职能抓作风 党员培训全覆盖 昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县党员干部防汛救灾纪实 青州经济开发区:“三步走”做好青年党员培训工作 昌乐县:不忘初心 牢记使命 将改革开放进行到底