党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

沂南县委党校组织全体教职工赴焦裕禄纪念馆接受党性教育

2018年10月03日 23:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月27日,临沂市沂南县委党校组织全体教职工赴兰考县焦裕禄纪念馆、焦裕禄干部学院、山东省抗日民主政权创建纪念馆进行党性教育和学习考察。

全体党员干部重温入党誓词

  在庄严肃穆的焦裕禄陵墓前,校党总支书记、常务副校长梁传江代表教职工敬献花篮,全体教职工向焦裕禄陵墓深深三鞠躬,重温入党誓词,并绕陵墓一周进行拜谒,深切缅怀共产党员楷模焦裕禄。在焦裕禄纪念馆,大家认真聆听了讲解员关于神州赤子、临危受命、执政为民、干部楷模、今日兰考5个部分的讲解,仔细观看陈列的物品。一件件饱经风霜的实物、一张张珍贵的照片生动再现了焦裕禄苦难的童年和盼翻身求解放、走上革命道路的经过;生动展现了焦裕禄被组织派往兰考任县委书记后,深入实际,调查研究,访贫问苦,统一县委班子的思想,绘制宏图,带领兰考人民为战胜三害,改变贫穷落后面貌,最后积劳成疾,不幸殉职的感人事迹。

参观焦裕禄纪念馆

  学习结束后,大家被焦裕禄全心全意为人民服务的事迹深深感动,对焦裕禄的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神有了更加深刻的认识,纷纷表示今后要对照焦裕禄精神这面镜子,照出自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,学习弘扬焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,扎实做好党校的各项工作,争当密切联系群众、践行“三严三实”的表率。

参观山东省抗日民主政权创建纪念馆

  在山东省抗日民主政权创建纪念馆,详细了解了纪念馆创建情况,认真听取了讲解,了解了山东省战工会成立的历史背景,感受到今天的生活来之不易,是革命先辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜,努力工作。同时,纪念馆的创建对更好的继承发扬沂蒙精神和红嫂精神具有很大的推动作用,进一步提升了党性教育基地的内涵。(中共沂南县委组织部)

分享到:

相关阅读

沂南县湖头镇兴源村第一书记帮扶记事 沂南县深入推进党风廉政建设宣传教育工作纪实 沂南县沂蒙红色影视基地举办红色研学旅行活动 沂南县马牧池乡东柳沟村侯合雷:大学生村官成了村里的“能人” 沂南县物价局派驻铜井镇蒙泉村第一书记:念好“调”字经 培育特色农业产业群