党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

威海市文登区:启用党员干部远程培训系统 打造区镇村三级联动的党员教育直通车

发表时间: 2018年07月18日 08:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  去年以来,威海市文登区不断探索便捷高效的党员干部教育培训新模式,从区管党费和区级财政分别拿出资金,对原有的远程教育设备进行升级改造,并打破以往政务内网只建设到乡镇一级的惯例,直接延伸到村和社区,构建了覆盖区镇村三级的党员干部远程培训系统,实现了干部教育和党员教育融合并举,有效推动了党员干部教育培训提质增效。目前,文登区共设有4个区级主会场、16个镇级会场、706个村和城市社区会场。

文登区乡村振兴战略专题讲座区委党校主会场

  7月17日上午,文登区举办了乡村振兴战略专题讲座,邀请中国社科院教授汪向东和省委党校教授周其森分别围绕“农村电商与电商扶贫”和“思想强农与乡村振兴”为文登区党员干部作专题辅导。此次讲座正式启用了新建设的党员干部远程培训系统,在文登区委党校设主会场,在各村(居)设分会场,讲座实况面向文登区农村党员进行同步直播,文登区22000多名农村党员收看了讲座。

文登区张家产镇董家店村党员实时收看乡村振兴战略专题讲座

  此次专题讲座是党员干部远程培训系统开通后的“第一讲”。依托党员干部远程培训系统,一方面,实现了乡村振兴战略专题讲座精神能及时全面传达,提高学习的时效性,避免了以往层层传达、层层递减的问题;另一方面,减轻了基层工作负担,大大减轻干部的工作压力,既提升了工作效率、又保证了工作质量,受到广大党员干部的欢迎。

  今后,文登区还将通过党员干部远程培训系统继续开展形式多样的教育培训工作,开辟党员干部教育新阵地,进一步提升文登区党员干部的理论素养、党性修养和专业化水平。同时,依托系统搭建助力乡村振兴的新平台,将各级的惠民政策、便民服务手续办理等直接落实到村,打通服务群众的最后“一公里”,进一步提升村级治理水平。(中共威海市文登区委组织部)

分享到:

相关阅读

威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 威海市文登区“借才借智”破解产业发展难题 威海市文登区界石镇90后女村官房廷廷事迹材料 威海市文登区米山镇推创“一评两定三亮”工作法 打造党员星级管理“升级版” 威海市文登区泽头镇峰山村党支部书记、村委会主任谭新华:用生命书写为民情怀