党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

莒南县坊前镇:网上班级聚人气 党员教育展新气

2018年06月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “灯塔-党建在线”党员教育网管理系统平台应用推广工作开展以来,临沂市莒南县坊前镇党委高度重视,迅速行动,强化各个党支部责任意识和创新意识,稳步推进和创新“灯塔-党建在线” 党员教育网管理系统平台应用推广工作,以网上班级创新党员教育方式,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

  坚持创新性,增强吸引力。步入新时代,党员教育更要紧跟信息时代发展的步伐,莒南县坊前镇充分利用“灯塔-党建在线”党员教育网管理系统,不断创新使用方式和组织形式,极大的增强了新时代党员教育的吸引力,越来越多的党员在“灯塔-党建在线”党员教育网管理系统找到了“家”,热情高涨的加入了属于自己的网上班级。莒南县坊前镇目前设有“莒南县坊前镇流动党员微课堂”“莒南县坊前镇第一书记学习课堂”和“莒南县坊前镇驻京驻沪驻粤流动党员微课堂”等多个特色网上班级,班级授课内容改变过去以文字为主的形式,更多的通过微电影和纪录片的形式对广大党员进行潜移默化教育,党员教育的形式新颖了,党员教育的人气也上来了。

  注重实效性,提升服务力。利用“灯塔-党建在线”网上班级进行党员教育要放在新时代发展的大背景下来考量,放到学习贯彻党的各项方针政策和服务广大党员工作中。莒南县坊前镇立足实际,找准结合点和切入点,紧紧围绕学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,传达和宣传莒南县坊前镇党员教育各种部署安排和创新举措,不断增强围绕中心、服务大局的主动性和实效性。一方面及时在各个网上班级中上传十九大报告相关文件,引导全镇党员尤其是流动党员认真学习和贯彻党的十九会议精神,组织开展十九大精神知识测试,切实使每名党员将十九大会议精神学到实处和贯彻到具体工作中,另一方面为使流动党员及时了解本镇各项政策方针和创新举措,“莒南县坊前镇流动党员微课堂”及时在班级学习资料中上传坊前镇最新动态,切实使流动党员“人流”而“心不流”。

  突出制度性,强化监督力。为切实增强党员服务基层发展的能力,充分发挥党员的先锋模范作用,莒南县坊前镇以“灯塔-党建在线”党员教育网管理系统为基础,制定一整套的党员教育制度,强化监督考核力度,促使全镇党员变压力为动力,积极用先进的思想武装自己的头脑,用具体的行动服务社会的发展。一方面在开设的各个特色班级中,实行累积学时积分制度,积分成绩与党员的评议考核挂钩,同时最终积分成绩也是作为各个党支部评星定级的重要考核内容。另一方面实行课程结业考试检测制度,对每次的学习内容进行及时测试,对考试成绩不合格的党员实行补课制度,确保每名党员都能紧跟全镇党员教育的步伐,做一名新时代优秀共产党员。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县坊前镇:下足“绣花功” 选优配强村支书 莒南县坊前镇:党建思路“活”起来 党建工作“火”起来 莒南县坊前镇:党员教育有新招 固定学习不打烊 莒南县坊前镇:念活“四字诀” 党员培训见实效 莒南县坊前镇:党员“小积分” 激发党建“大活力”