党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

郯城县李庄镇“四学”模式扎实开展党员集中培训

发表时间: 2018年05月16日 09:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升农村党员党性修养,提高党员队伍素质能力,临沂市郯城县李庄镇坚持以学为先、以学促做,创新“四学”模式,全方位、多平台组织开展全镇2018年度党员集中培训。

  一、专题培训“集中学”

  举办党员集中培训大会,党委书记上党课,同时邀请市委党校副校长杨建中和教授庄纪旭为党员授课。通过党建可视化信息平台,对集中培训进行直播,组织党员在社区集中收看。以社区为单位,举行为期两天的社区党员集中学习,包点领导、社区书记、党建指导员为社区党员上课,从党的知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、“乡村振兴”等方面进行了专题辅导,培训效果明显。

  二、网络平台“在线学”

  注重学在日常、学在平常,突出党员日常化教育。依托“灯塔-党建在线”党员学习教育平台,认真组织党员观看党的十九大精神讲解和各地优秀典型学习视频;积极组织党员参加“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛,以赛促学、以学促做,线上线下有机融合,真正让党的十九大精神入脑、入心。

  三、微信平台“比着学”

  综合运用“郯城县李庄镇”“李庄青年先锋”等微信公众号,定期推送党的理论、各级重要讲话精神、各社区先进典型事迹等内容,为党员学习培训提供内容支撑;建立镇、社区、支部三级“金字塔式”微信群,坚持每日转发学习培训动态、进度等内容,层层落实,比着学、争着学,充分调动党员学习培训主动性。

  四、对标赶超“互相学”

  为增强党员培训效果,在社区培训过程中,组织党员进行大学习、大讨论,重点讨论基层党建、“乡村振兴”等内容,新老党员互助互学,加强了沟通交流,形成了互相学习、互相促进的浓厚氛围。同时,李庄镇组织党员干部100余人到先进地区进行学习调研,并组织社区党员到先进社区找差距、找问题,用典型带动党员,用先进激励党员,促进党员用实干创新、勇于担当的精神迎接新挑战、展现新作为。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂沂水:巧用“红色”资源 创新党员教育新模式 临沂市首届党员教育微视频大赛启动 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理