党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

莒南县板泉镇:“三举措”扎实开展2018年农村党员集中培训

发表时间: 2018年04月28日 15:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强新时代农村党员教育管理工作,临沂市莒南县板泉镇通过“三举措”扎实开展2018年农村党员集中培训工作。

集中培训开班

  集中时间人员培训确保全参与。4月20日至22日,板泉镇组织全镇2个农村社区党委、8个社区党总支、63个自然村党支部的农村党员开展2018年度集中培训。其中,利用4月份的固定学习日由包村干部组织帮包村党员开展一天的集中培训。4月21、22日,板泉镇党委组织全镇1617名农村党员开展为期2天的集中培训。

重温入党誓词

  丰富培训内容确保教育效果。2018年集中培训,以学习贯彻党的十九大精神作为主题,聚焦全面从严治党向纵深发展,聚焦加强纪律作风建设,教育引导全镇党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做新时代沂蒙好党员。本次培训班设有集体宣誓,镇党委书记上党课,金融扶贫政策宣讲,《榜样》、《信访》等专题教育片,村级事务规范化管理、党员队伍管理,农村信访政策解读,邀请全县优秀农村党支部书记“现身说法”讲党课,确保农村党员看得明听得懂学得会。

党员培训心得体会

补学送学上门

  严肃培训纪律确保全覆盖。责任进行细化。村自主学习和集中培训期间,党支部书记和包村干部为所在村党员培训的第一责任人,10个社区党委(总支)书记为直接责任人,培训期间全程参与,具体负责农村党员集中培训工作。严格考勤管理。集中培训期间,坚持一天两签到两签退制度,全程进行录像拍照,确保培训正常开展。及时落实补课措施。针对年老体弱、行动不便、外出务工党员采取有针对性的措施,明确支部书记、支部委员和党小组长为送学责任人,通过“一对一”结对,采取送学上门、一对一辅导、微信推送、电话联系等方式及时进行送学寄学,确保培训全覆盖。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县:“4+2”工作法下活个私党建“一盘棋” 莒南县成立驻京流动党员党委 莒南县筵宾镇开展12月固定学习日和主题党日活动 莒南县驻沪流动党员党委成立 莒南县驻京流动党员党委召开扩大会议