党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

潍坊市坊子区组织万名党员进党校培训 推动“大学习、大调研、大改进”深入开展

2018年04月16日 11:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市坊子区以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,坚持问题导向、活化培训方式、开展现场教学,组织万名党员进党校培训,推动“大学习、大调研、大改进”深入开展。

  坚持问题导向,精心组织培训。结合基层党建考核和“两学一做”学习教育督导工作,采取实地调研、座谈交流等方式摸清各党(工)委党员底数并梳理出党员宗旨意识淡化、带富致富能力不强、干事积极性不高等10余项具体问题。针对农村、城市社区、机关事业单位、“两新”组织等领域党员存在的问题设置村级事务管理、城市社区治理、转变机关作风等13个教学专题。邀请潍坊市民政局社会福利科科长刘兆祥,潍坊市经管处合同管理科副科长管卫东,坊子区委党校副校长、高级讲师居兴波等30余名授课老师组建培训师资库,分域设计培训内容,提高理论课程的针对性。

  活化培训方式,深化学习效果。认真贯彻习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,把十九大报告、党章、习近平总书记最新讲话和全国“两会”精神作为党员培训的必学课程,抽调优秀教师、精心备课讲解。到潍南县委旧址、炭矿遗址文化园等党性教育基地现场学习潍县解放斗争史和坊子煤矿百年发展转型史,接受党性教育。党校培训期间,以10~15人为单位划分学习小组开展学习研讨,结合坊子区重点任务工作、个人思想作风等问题开展专题讨论,分析把握自身优势、找准短板弱项,列出具体问题,以学习培训促使党员在思想、作风、工作和精神状态上有新的提高。坊子区教育局党员王伟表示:通过分组学习讨论、接受党性教育,找到了自身的短板弱项,将以本次培训为起点,回到单位认真学习、深刻领会,力争在工作方法、业务能力上有新的提高,为推动坊子区教育事业健康发展贡献力量。

  开展现场教学,对比改进提升。着眼激发党员干事热情,推动新旧动能重大工程深入实施,引导党员个人主动“大改进”。组织农村党员到坊安街道洼里村、黄旗堡街道逄王一村学习积极培育优势产业、发展乡村旅游,带领群众致富增收的经验,培育乡村“新六产”,坊城街道东房仕村党支部书记陈相阳表示:下步工作中,将抓住实施乡村振兴的有利机遇,立足紧邻北海路的区位优势,积极培育特色产业,发展乡村旅游,带领群众致富增收;组织城市社区党员到潍城区月河社区、人民商城社区参观学习,提高城市社区治理能力和建设水平,建设先进城市社区;组织机关事业单位党员到棚户区改造现场学习党员干部舍小家、顾大家的奉献精神,深入学习“敢于担当、敢打必胜、攻无不克、战无不胜”坊子棚改精神,推动转变机关工作作风、提高办事效率;组织“两新”组织党员到雷沃重工股份有限公司、山东共达电声股份有限公司等高新技术企业生产一线参观学习,学习企业搭建平台,引导党员带头攻坚创新、加快企业科技创新步伐的做法。潍坊泰捷机械配件有限公司党支部书记韩军表示:将会借鉴山东共达电声股份有限公司党建引领企业发展的模式,坚持创新驱动发展、引导党员带头攻坚创新,为加快实施新旧动能转换,奋力实现“四城四区”新突破贡献企业力量。(中共潍坊市坊子区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市坊子区召开组织工作半年总结会 潍坊市坊子区召开组织工作半年总结会 潍坊市坊子区积极开展关爱老党员工作 潍坊市坊子区扎实推进中小学校党建工作 潍坊市坊子区纪委监委机关创新党建日常工作,开展“十个一”活动