党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

淄博市临淄区机关支部开展“红色主题教育”

发表时间: 2018年04月10日 16:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  清明节前后,淄博市临淄区各机关支部组织党员到党性体检馆、北海银行教育基地、临淄烈士陵园等红色教育基地开展主题教育活动。重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,增强党员党性意识,促进十九大精神落地生根。

到党性体检馆进行党性体检

  党性体检唤醒党员“精气神”。 通过党性体检活动,所有党员对党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化,推进“四个全面”战略布局有了一个新的理解;活动中党员们畅所欲言、积极参与,真正达到“自省修身,打扫灰尘,突出党性,触动灵魂”的体验目的,汲取了革命的气息和营养,感受了革命的艰辛和不易,认识到了必须珍惜和践行。

到北海银行进行爱国教育

  爱国基地激发党员“奋斗志”。据了解,北海银行自1938年开始在山东省临淄县城筹建,1941年4月因敌特扫荡而奉命转移。后来和华北银行、西北农民银行合并,成立了中国人民银行。通过参观,党员对浴血奋战、艰苦卓绝的战争岁月有了进一步了解,对反抗外来侵略者坚强不屈的意志品质有了更为深刻的体会,深深地感受到党的领导在这场民族战争中的伟大作用。 学习教育活动结束后,大家纷纷表示将更加坚定理想信念,继承和发扬革命先辈们的优良传统和奉献精神,立足岗位,忠于职守。

开展“不忘初心使命 缅怀丰功伟绩”清明活动

  烈士陵园坚定党员“革命志”。到临淄烈士陵园,开展“不忘初心使命 缅怀丰功伟绩”清明活动,缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思;学习革命先烈对理想信念无比坚定的革命意志、对党和人民无限忠诚的革命情怀。大家纷纷表示,要认真践行“莫问收获、但问耕耘”的工作理念,用爱国主义精神激励和鞭策自己,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献力量。(中共淄博市临淄区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市临淄区:“一申三评一登记”开展不合格党员处置工作 淄博市临淄区召开组织工作会议 淄博市临淄区机关党的工作会议召开 淄博市临淄区监察委员会成立 淄博市临淄区链式培养优秀青年干部