党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

龙口市地税局“四心”工作法抓实党员教育

发表时间: 2018年01月30日 16:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

龙口市地税局举行“主题党日”学习

  近年来,龙口市地税局以党员队伍建设为重点,采取“正心”“凝心”“暖心”“齐心”的“四心”工作法,在从严管理党员、切实加强党员党性修养和作风建设的同时,关爱基层党员干部,营造了齐心协力、干事创业的工作氛围。

  思想政治教育“正心”。牢牢抓住思想政治教育这门“心学”,利用每月20日“主题党日”和每周五“固定学习日”等有效载体,教育引导党员在真学深学中,将党章党规牢记于心,将系列讲话读知于心,切实坚定理想信念,站稳政治立场,从内心深处自觉与党和国家事业同心同向、同频同振。同时,通过内网NOTES“每周一谈”、外网“爱龙口、爱地税”职工微信群等方式传送各大新闻媒体上的先进观点、时评文章、人生感悟以及立德、立言、立行等观点文章,让每名党员干部有所感、有所思、有所悟,努力营造“崇尚荣誉、怀仁养德、见贤思齐”的工作氛围。

龙口市地税局举办党建知识竞赛

  坚持行为引导“凝心”。按照“三个不让”的标准强化党员责任担当意识,即强化人才强税观念,坚持“走出去”“请进来”相结合的教育培训模式,深入开展“岗位大练兵业务大比武”活动,大力提高各岗位党员业务素质和综合素养,不让一名党员“碌碌无为”;强化为党员一辈子负责的观念,推动全面从严治党,落实“两个责任”,党员严以律己、慎独慎行,带头落实中央关于党风廉政建设的整体部署,不让一名党员落伍掉队;树立正确用人导向,强化党组织领导和把关作用,结合绩效管理考评,打牢日常了解、综合研判两个基础,保护作风过硬、锐意进取的党员,让更多谋发展、促发展、有实绩的党员成为税收改革的中流砥柱,不让脚踏实地的党员吃亏。

  办实事解难题“暖心”。在遵守中央八项规定的基础上,积极改善基层单位办公条件,强化基层单位硬件设施保障。在东城区实行集中办公,实施基层单位电路及供暖供水设施改造、屋面漏雨修缮及食堂就餐环境改造等工程,进一步优化了基层工作环境。同时,推行“三必谈”“四必访”制度,即党员有职务变动时必谈、党员工作遭受挫折时必谈、党员有不良思想倾向和行为时必谈;党员生病住院或家属患重病时必访、党员或直系亲属不幸去世时必访、党员家庭生活有实际困难时必访、党员家庭发生矛盾关系紧张时必访。通过谈心走访关爱党员,认真倾听基层党员干部职工的心声,最大限度地满足党员职工的合理诉求,切实让党员干部职工感受到组织的温暖。

  开展文体活动“齐心”。积极利用“妇女节”“青年节”“建党节”“国庆节”“重阳节”等节假日,组织开展文明家庭评选、登山比赛、羽毛球比赛、大合唱、拓展训练、孝德文化等活动,在丰富业余文化生活、激发党员队伍活力的同时,寓教于乐,点燃了齐心协力、积极向上的正能量火炬。同时,结合十九大专题学习,组织党员开展“喜迎十九大说说心里话”“颂歌献给党”诵读会、参观下丁家镇红色革命教育基地等系列活动,激发党员爱国、爱党、爱地税的热情,推动十九大精神在基层地税部门落地生根。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

龙口市:建立“主题党日”长效机制 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理 中组部调研组来日照调研党员教育培训工作