党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

青岛市崂山区深入开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动 筑牢反邪教防火墙

发表时间: 2017年12月27日 11:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

青岛市崂山区组织党员观看反邪教专题教育片

  为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于反邪教工作的总体部署,扎实做好新形势下反邪教工作,营造和谐稳定的社会环境。12月10日至12月27日,青岛市崂山区组织基层党组织以“反邪教:党员做先锋”为主题,开展主题教育活动。

  各基层党组织通过采取“观看一部教育片、上一堂专题党课、召开一次座谈会、签订一份承诺书、发展一批志愿者”的“五个一”措施,强化反邪教宣传工作力度。一是组织观看反邪教科教电影,通过观看影片,使广大党员充分了解有关邪教问题的基本知识和识别邪教的基本方法,特别是了解邪教对个人、家庭、社会产生的种种危害,从而增强防范意识,自觉远离邪教侵害。二是通过学习《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》专题党课,使广大基层党组织和党员明确党章党规对基层党组织和党员严禁参加邪教活动的规定要求,深刻认识到邪教的危害性、非法性,深刻揭露邪教组织危害国家、社会、家庭的邪恶本质。三是召开反邪教专题组织生活会,党员积极发言,纷纷表示要通过实事求是地剖析检查,切实统一和深化对反邪教工作的思想认识,进一步明确自身政治责任和工作责任,找准努力方向,确保支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用真正落实到位。四是签订反邪教承诺书,各基层党组织组织党员签署了反邪教承诺书,要求每位党员在自觉加强思想政治建设的同时,也要积极投身于反邪教宣传活动中。五是发展一批党员反邪教志愿者,各基层党组织号召具有强烈责任感和奉献精神、热心反邪教事业的党员充分发挥党员先锋模范作用,在生活中发动好身边党员朋友们参与反邪教的热情,自觉抵制邪教的毒害,倡导广大党员远离邪教,崇尚科学。

  开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动,是保持党员队伍先进性纯洁性的基本要求,是固本强基、加快经济文化建设的重要保障。通过此次主题教育活动,各基层党组织和全体党员都从政治和战略的高度进一步认识到了反邪教的重要意义,并纷纷表示,要不断增强党性,积极团结带领群众共同防范抵御邪教,为维护风清气正的社会政治环境、创建国家全域旅游示范区做出积极贡献。(中共青岛市崂山区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市崂山区以“三个点对点”抓党员联户 青岛市南:创新社区党建添活力 中共青岛市委十一届十二次全体会议举行 中国共产党青岛市第十二次代表大会闭幕 中国共产党青岛市第十二次代表大会开幕