党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

宁津县积极打造远程教育新媒体矩阵

2017年12月22日 17:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,德州市宁津县抢抓新媒体发展机遇,依托远程教育网络平台,利用信息化手段,积极探索党员教育管理新方式,推动党员教育管理多元化,实现党员远程教育全媒体融合发展。

  一是开通微信平台,创新党员教育管理。充分利用微信平台受众面广、方便快捷、图文并茂等优势,创建“宁津党建”微信平台,开设了“两学一做”“党员服务”“基层党建”“学习十九大”等专栏,及时发送党建工作动态,传达上级工作指示,开展在线学习教育,在党员教育管理中发挥了积极作用。目前,微信平台关注订阅人数达到7500余人次,累计发送党建信息244期、700余条。

  二是升级党建网站,适应党员学习需求。依托宁津机关党建网,建立了“党建要闻”“组织工作”“学习园地”“党风建设”等栏目,网站教育服务功能不断完善,可实时为党员群众提供远程教育工作的相关信息,方便广大基层党组织开展组织生活,进一步提升宁津机关党建网在党员远程教育中的网络阵地作用。

  三是整合载体优势,打造新媒体矩阵。创新党员远程教育工作模式,开展党员远程教育上电视、上报纸、上广播、上手机、上网络“五上”工作,实现了远程教育全媒体覆盖。在县电视台开设“脱贫攻坚”“第一书记”“解读‘三联三增’“等栏目,制作播出“一枝一叶总关情——省派宁津第一书记工作巡礼”、“党旗映红新农村——德州市红旗党支部书记事迹展播”等一系列专题片,受到广大基层党员群众的一致好评。(中共宁津县委组织部)

分享到:

相关阅读

宁津县:借力“互联网+”激发远程教育新活力 宁津县多措并举力促远程教育转型升级 安徽组织部长邓向阳:不断推进全省远程教育工作创新发展 全国党员干部现代远程教育工作创新发展研讨会召开 宁津县:乡村“党员集体活动日”每月定期举行