党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

栖霞市创新突破 提升党员教育生机活力

2017年12月21日 09:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党员教育手段在历经函授、广播、电视、电脑等不断革新之后,面对新的政治要求、时代要求和技术要求,又一次站在了“升级换代”的十字路口。栖霞市在网络建设、内容开发、功能发挥等方面抓住新机遇、顺应新趋势、寻求新突破,提升党员教育生机活力。

“果都党建云平台”

  一是在网络建设上创新突破。栖霞市推进党员教育网络体系建设,成立工作组,对全市900多个党员教育站点进行专项检查,保证了全市城乡党员教育网络畅通。今年,栖霞市全力推进党员教育新媒体建设,开发“果都党建云平台”。宽带互联网与移动互联网、固定式终端与移动式终端相融并用,形成了从地域覆盖到党员覆盖、从定时传播到全时传播、从封闭教育到开放教育的新网络。

电影《苹果村的苹果事儿》

  二是在内容开发上创新突破。栖霞市注重党员教育课件的政治性、艺术性和思想性,协调有制片能力的单位、企业或个人参与相关课件的开发制作,实现优势互补,走市场化、社会化联合制作之路。近年来先后联合栖霞市电视台、栖霞市果业局开发了《苹果周年管理技术》系列课件12部,协同栖霞市旅游局、栖霞市金瓜子文化艺术交流有限公司联合制作了电影《苹果村的苹果事儿》。

  三是在功能发挥上创新突破。近年来栖霞市党员教育在服务党内集中教育、培育先进典型、普及文化知识、服务党员群众等方面发挥了重要作用。今年,在先后考察安徽、威海等地“智慧党建”创新经验基础上,栖霞市研究大数据党员信息管理平台,通过这个平台实现对全市党员的组织动员、政策推介和管理考评等线上功能,拓展党员教育信息化手段。加强第一书记管理,实行手机微信实时定位,“亮”工作内容,“查”为民实效,“亮”工作地点,“查”到岗情况,“亮”工作现场,“查”履职表现。(中共栖霞市委组织部)

分享到:

相关阅读

栖霞市“四个整合”形成党员教育工作合力 栖霞市“四个整合”形成党员教育工作合力 栖霞市多措并举用好党员教育管理新平台 栖霞市推行“1+1+N”模式着力提升党员教育管理服务水平 栖霞市:互联网“+”出新天地