党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台

转载时间: 2017年04月14日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “工作间隙,我们通过手机就能登录党员教育平台,学习从严治党重要部署,和党员先进典型事迹等。”4月5日,烟台市莱州市供电公司检修工区党支部第一党小组组织党员在工地上利用手机微信群学习党建知识。

  莱州市供电公司在党员教育工作中,不断创新学习教育形式,充分利用党员“乐e学”教育云平台方便、实用、快捷的特性,通过党员微信群和“微”课堂,打造“指尖上的党员教育平台”,为全体党员搭建起新的学习交流平台,有效助推了“两学一做”学习教育取得实效。

  主动沟通,巩固阵地。党员“乐e学”教育云平台由莱州市委组织部主导开发,平台设有教育学习、阳光政务、美丽家乡三大板块,“讨论交流”、“学习排名”等功能,具有网络信息量大、覆盖面广、方便快捷等优势,运用新技术革新党员教育管理的内容和形式,满足党员360度全方位立体化学习的需求。该公司主动加强与市委组织部门的联系沟通,充分结合企业实际,利用党员“乐e学”这个平台,让广大党员干部通过学习找到乐趣。

  学习灵活,成效明显。该公司创新教育形式和方法,把党员“乐e学”学习作为开展党员和入党积极分子学习培训的一项重要任务来抓,目前该学习平台已经涵盖公司415名党员和入党积极分子。由于学习形式灵活,不受时间和空间的限制,党员参与学习积极性明显提升,不管在施工途中还是工作间隙,能充分利用碎片化的时间随时随地学习。通过视频、图解等形式,使党员教育通俗易懂、鲜活生动、入脑入心、富有成效,党员先锋模范作用得到有效发挥。

  严格考核,落实责任。在平时的学习过程中,该公司通过“乐e学”平台适时监测各支部党员学习情况,及时了解掌握学习情况,加强督导,确保学习内容、时间、人员、效果“四落实”。每季度对各党支部党员的参学率进行排名通报,并且作为党支部业绩考核的重要内容,年底针对所学内容进行考试,结合平时学习情况进行党支部和党员个人排名,作为年度评先树优的重要依据,提高了广大党员学习教育积极性。今年一季度,该公司党员参学率达到97%,考试率达到100%,考试通过率达到93%。

分享到:

相关阅读

烟台莱州:创新打造党员“乐e学”教育管理云平台 烟台莱州:注重发挥返乡党员作用 助推农村发展 烟台莱州:探索党员“组团式”包帮联系模式 烟台莱州:探索“双培双评双控”管理模式 着力提高发展党员质量 烟台莱州:采取“一二三”工作模式 严抓党员发展质量源头控制