党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

青岛市城阳区城阳街道付金玲:扎根基层 默默奉献 在担当作为中实现人生价值

2020年12月31日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  参加工作24年来,作为一名有着20多年党龄的老党员,无论从事民政、组织还是人社工作,青岛市城阳区城阳街道的付金玲始终牢记“永远跟党走”的铮铮誓言,默默坚守在街道工作一线,以强烈的事业心和责任感、使命感,干一行爱一行专一行,全心全意干好本职工作,先后被评为“城阳区担当作为好干部”“青岛市创业就业工作先进个人”等荣誉称号。

  爱岗敬业,打造一流服务窗口。2013年,根据组织安排,付金玲开始从事人社工作。人社中心作为街道重要的民生部门,承担着居民养老保险、医疗保险、就业创业等五大类60多项惠民政策的贯彻落实,为了尽快的进入角色,她白天忙工作、晚上学政策,仅用几个月的时间就将业务和政策熟记于心。随着业务的不断下沉,位于城区中心街道的工作量也不断加大,为适应形势发展需要,2016年她带领部门在全区率先实施了街道人社服务平台综合柜员制改革,通过经办队伍的轮岗培训、硬件设施的提升改造,到办事流程的优化再造,实现了人社业务的“一站式”办结,从根本上解决了以往群众办事挨个窗口跑、排长龙的问题,群众满意度大幅提升,此做法在全区人社系统推广。2017年城阳街道人社服务中心被评为“青岛市人社系统基层服务平台十佳服务团队”荣誉称号。

  勇于创新,争创一流工作业绩。就业是最大的民生。2019年,城阳街道就业创业各项扶持政策高效落地,受理的扶持补贴达到8000万,创历史最高。工作中她坚持将“阳光人社·精准服务”的理念贯穿全过程,既注重各项资金的严格审批,又注重方式方法的创新求实,全力打造了“阳光人社服务驿站”品牌,深入园区、企业、社区等开展人社政策精准宣讲,在辖区内搭建起人社部门与园区、企业之间沟通的桥梁。2018年6月,城阳街道被评为“山东省创业型街道”,先后有西田、城阳村、小寨子等11个社区被评为“山东省四型就业社区”。被征地农民养老保险资金分配工作多年来因为存在稳定风险隐患一直未落实,城阳区自2020年3月份启动以来,她带领部门同志精研政策、攻坚克难,采取“先行试点、先易后难、全面推开”的工作思路,统筹力量,成立专班,建立每日例会制度,采取日调度、日总结的方式实施作战,截至8月底共完成32个社区,达到任务的98.75%,在全区率先完成全年工作任务,未出现一起群访事件,向街道党工委、办事处交出了满意的答卷。

  敢于担当,积极参与重点工作。街道工作千头万绪,付金玲在负责街道人社业务工作的同时,勇挑重担,自2020年7月起担任北疃社区党支部书记。面对社区复杂的工作局面,自任职以来,她坚持深入到社区一线,与党员干部群众面对面谈心谈话,了解真实情况,掌握一手资料;通过建章立制、规范管理等举措,抓班子带队伍,营造风清气正的工作环境,逐渐改变社区多年来形成的陋习;把党的建设牢牢抓在手上,通过抓小、抓细、抓实,严格组织生活、规范会议记录,让支部建设正常化、组织生活常态化。目前,在她的管理下,社区保持稳定,各项工作正常运转。(中共青岛市城阳区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市城阳区城阳街道:启动城市社区“在职党员进社区”活动 孙健熙:承军人作风 扬党员风采 聊城市茌平区援鄂党员风采录 莒县城阳街道岳家村:公心铺就振兴路 莒县城阳街道启动“乡村振兴特派员”计划