党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

真情服务讲党性 红色物业促和谐

——单县园艺街道铂金湾小区物业经理高升轩事迹

2020年12月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在菏泽市单县铂金湾小区里,物业服务公司经理高升轩是大家最为熟悉的人。高升轩,男,1979年2月生,退役转业军人,1997年4月加入中国共产党,任铂金湾小区党支部成员、铂金湾小区物业服务公司经理。

  理念大转变 经理带头干

  高升轩说:“‘红色物业’创建以前,我作为物业公司经理,思想上认为自己仅是物业公司银湾集团的一名打工人员,按时上下班,每天工作8个小时,做好分内的事情就行了,责任心也不强;在管理小区物业方面,也仅仅是每周按照公司要求召开一次主管会议,没具体工作的情况下,一般就是十多分钟就散会了,也没有什么会议效果。”然而,“红色物业”创建后,铂金湾小区党支部开始加强督促、指导,高升轩也发生了根本性的转变。

  首先,从思想上开始引起了重视,在小区党支部书记周秀启的带动下,高升轩从新认识了自己的工作,作为一名党员,作为小区党支部中的一员,他决心要下一番力气,利用半年的时间创建成为“红色物业”,为此,他积极向小区党支部汇报,认真学习“红色物业”创建工作方案,逐一对照工作标准,找准自身短板与不足,查缺补漏。

  在创建工作过程中,高升轩从物业管理的会议、督导、考核奖惩等各方面入手,全面提升了物业公司的服务质量与水平。首先,将以往每周的“主管会议”改为“每天主管会议”与“每周晨会”制度,每天抽出半个多小时的时间召开一次“主管会议”,经理向各位主管反馈当天巡查发现的问题及整改要求,主管上报工作中存在的难题等,力争当天的问题当天解决。将“督导调度制度”改为“经理—主管一日一巡查制度”,用现场巡查、查看代替以往的办公室调度,不仅督促各岗位上的工人尽心尽责,而且还第一时间发现问题、解决问题,基本实现了将问题解决在一线、整改完成在当天的目标。其次,在确保“红色物业”各项指标高标准完成的情况下,创新开展了一系列工作。在小区党支部的领导下,先后成立了“铂金湾小区应急救援队”“红白理事会”“志愿者服务队”等组织,健全了楼长、单元长队伍建设,开展了“暖心、贴心服务”等。在2020年第一场雪后的次日清晨,救援队长高升轩接到求救电话,一位业主6岁的孩子发高烧,因是清晨,天早路滑,搭不到车辆去医院,紧急之下,业主试着拨打了应急救援队队长的电话,接到电话后,高升轩听到业主的急切心情,来不及多想,赶紧下楼开车,不想自己的车子冻得厉害打不开门,时间紧急,赶紧拨打了一位有车的楼长的电话,与楼长一起及时将求救业主的孩子送往医院,这一举动,不仅考验了应急救援队的应急作用,更展现了高升轩的党员形象,感动温暖了业主的心。目前,小区应急救援队的成员由成立时的16人增加到了20人,得到了广大业主的一致称赞与高度评价。冬季来临时,为了给广大业主提供方便,高升轩从细微处考虑,为每个单元大厅及门口都准备了毛毡防滑地毯,每逢雨雪天气时,及时将地毯铺好,防止业主滑到摔伤,并在冬季为每个门安装门把套,整个夏天,服务大厅的热绿豆汤从不间断,免费为前来办理业务的业主提供,消暑解渴,公司的这一细节,感动着小区里的每一位业主。

  疾风知劲草 难事见担当

  2019年8月份的一场大雨,大部分小区都出现积水进入车库等情况,铂金湾小区也不例外,那场已经是晚上9点了,高升轩看着大雨越下越大,突然想起24号楼下面住在23号车库的那位70多岁植物人大爷,来不及多想,赶紧来到23号车库,正碰上大爷的儿媳正焦急地打着电话,向在外地务工的丈夫诉说着家里的大雨即将淹没公公的床铺,而自己却无能为力,看到高升轩的到来,儿媳苏红霞赶紧说:“高经理,你看车库里水已经快到老爷子床边了,附近也没有砖之类的东西,雨下这么大,该怎么办啊?”看到这一幕,高升轩想起在小区西北角好像有砖,于是来不及带任何雨具,冒着暴雨跑了出去,十多分钟后,抱着一摞砖跑回来了,赶紧帮着给苏红霞的公公垫在床腿下,并立即帮着将车库的水往外倒。看到这一幕苏红霞已经感动得泪流满面,为此,苏红霞专门就此事到小区党支部向周秀启进行了汇报,要求表扬高升轩。

  2020年春节之际,全国上下一场突如其来的疫情打破了春节的喜庆。由于小区规模较大,春节返乡回小区居住的外来务工和上学的人员较多,面临复杂的管控和排查形势,高升轩不惧风险,严格按照政府和防疫部门的要求进行协查。对从高风险地区返乡的人员充分做好思想工作,确保他们在家自主隔离,为解决他们的生活上的后顾之忧,高升轩带领物业员工负责给他们采购生活用品,并送到他们家门口。同时,高升轩带领全体物业人员坚守岗位,每天做好小区楼道、电梯等公共场所的卫生、消毒工作。

  党群齐奉献 业主笑开颜

  在高升轩的示范带动下,小区的好人好事屡见不鲜,保安齐全忠,一名老党员,先后捡拾到4部手机,均找到并归还给了业主,保洁员陈福荣在清理小区卫生时捡拾到5万元现金,系小区内一卫生室在清理卫生时误将准备交房租的5万元连同袋子一起当做垃圾丢到了垃圾桶,陈福荣主动将现金送到卫生室,拾金不昧、乐于助人的好人好事在铂金湾小区举不胜举。

  高升轩说:“我之前每天工作8小时的思想早已过时了,现在,我时刻准备着,随时到岗到位,以后我们将继续努力,将‘红色物业’做实做细做深做新,健全‘楼宇管家’体系,充分发挥楼长、单元长作用,在小区党支部领导下,打造成单县一流‘红色小区’。”(中共单县县委组织部)

分享到:

相关阅读

单县“红色物业”创建工作纪实 滕州市扎实开展“红色物业”宣传月活动 滕州市扎实开展“红色物业”宣传月活动 日照市东港区:战“疫”一线 红色物业在行动! 单县:加强党建引领 擦亮红色物业