党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

安丘市公安局刑侦大队民警牛顿:轻伤不下火线 彰显刑警风采

2020年10月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  牛顿,男,35岁,中共党员,大学文化,2009年7月参加公安工作,现任安丘市公安局刑侦大队民警。他忠于职守,无私奉献,是工作中的“拼命三郎”。

  2018年5月份,《齐鲁晚报》连续两天对安丘市公安局刑侦大队民警牛顿“抓捕负伤后仍带伤加班两天”的事迹进行了报道。当月18日,牛顿在一次抓捕任务中手部负伤,为保障案件快侦快破,他强忍剧痛,立即投入到紧张的审讯工作中,一干就是两天,最后领导发现了牛顿的伤情,去医院治疗后才知道,牛顿手部粉碎性骨折。牛顿的事迹先后被省公安厅和潍坊市公安局官方微信刊发,引起了良好的社会反响。

  嫉恶如仇,英勇无畏,做党和人民的忠诚卫士。轻伤不下火线,在安丘刑警队伍并不少见。2013年4月,牛顿从派出所调任刑侦大队工作,很快传承了刑警队伍的硬朗作风,并凭靠过硬的业务能力,成为办案一线的能手。参加刑侦工作以来,先后参与多起部督、省督案件的侦破,累计参与破获各类刑事案件200余起,刑事拘留300余人,逮捕120余人,取保候审130余人,监视居住30余人。工作成绩多次受到上级表彰,先后被评为潍坊市优秀人民警察一次、荣立个人三等功一次,多次被嘉奖。

  严于律己,淡泊名利,彰显共产党人的高尚情怀。牛顿常说,要做事,先做人。人品好、为人正,是领导和战友们对牛顿的一致评价。在工作中他严格执法、廉洁自律,他经手办理的案件无一起引起当事人投诉。同时,他工作中注重换位思考,不计较个人得失,主动帮助其他同事,带动了整个团队的工作热情。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

安丘市老党员刘宝席:老干部战线上的老黄牛 安丘市金冢子镇:加强党员教育管理 保持党员队伍先进性 安丘市:“五化”管理村党组织书记 安丘市公安局党员民警胡江宁:执法规范化工作的排头兵 安丘市党校工作座谈会召开