党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

安丘市公安局周桂智:五十岁的“拼命三郎”

2020年10月09日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  周桂智,男,1969年11月生,中共党员,1987年参军, 2002年转业到安丘市公安局,历任派出所民警、副所长、纪检科长,现任交警大队城区中队中队长。

  对工作认真负责。疫情发生以来,周桂智作为一名有着30年党龄的老党员,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动激发出来的工作干劲转化为防控疫情工作的实际行动。在接到潍日高速安丘南站、官庄站设置防疫检查卡口的指令后,立即对城区中队两个卡口的值班上岗人员进行了合理分工,及时督促值班人员到岗到位认真履行职责。期间,共排查车辆6500余辆次,排查人员13000余人次,劝返外地车辆362辆,周桂智在整理一面交通安全检查提示牌时,手部被铁皮划伤,鲜血直流,在缝合6针的情况下,又返回了执勤一线。他对待工作恪尽职守,干起活仍像年轻民警一样拼命,受到同事和群众的一致信任和称赞。

  对群众热情服务。抖音平台爆料了一段交警救护受伤儿童的视频,受到广大网友的交口称赞,视频中盘腿坐地、焦急施救的交警,正是周桂智。调任交警岗位一年多的时间里,像这样帮助群众的小事,周桂智几乎每天都在做。30多年的军旅、警营生涯,锻造了周桂智忠诚坚毅的思想品质,他心里始终装着群众。周桂智先后被山东省公安厅评为“全省公安机关基层标兵”,被市、县两级公安机关评为“全市优秀人民警察”,荣立三等功六次,多次受到市委市政府嘉奖、表彰。

  对家人满怀愧疚。周桂智调任城区中队长两年多来,主动承担起两名身体健康状况不好的民警夜间执勤任务,连续值班执勤成为他的工作常态。对于工作,周桂智甘于奉献,无怨无悔,而对于在背后默默支持他的妻子,他却有着说不出的愧疚。工作原因连续执勤4天的周桂智,回家才知道妻子生病高烧已挂了两天吊瓶,床前的盆子里都是呕吐物,妻子宽慰他,自己没有大碍,让他不要牵挂着急。看着妻子憔悴的面容,已然50岁的周桂智,流下了眼泪。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊安丘:创新学习方式 破解三类党员参学难题 孙健熙:承军人作风 扬党员风采 聊城市茌平区援鄂党员风采录 潍坊安丘:“阳光议事日”制度提升农村基层党组织战斗力 安丘市:精准发力 辨证施治 从严从实整顿软弱涣散村党组织