党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

老杨其人

——记潍坊市昌乐县文化和旅游局干部杨恒金

2020年07月13日 18:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在朋友面前他是“老顽童” ,在同事心中他是“实力派”,而在家人眼里,他就是十足的“大忙人”。他,就是老杨。一个有着35年工龄,30年党龄的文化干部。

  老杨有三大爱好,但不是抽烟、喝酒、烫头,而是创作、学习和实干。

  老杨喜欢创作。善于观察,留意生活的他每年都有十余件文艺作品出炉。从歌曲到曲艺,从文学到戏曲,总是那样驾轻就熟。

  老杨喜欢学习。都说人过五十不学艺,但年过半百的他,好像对什么都充满好奇,都敢于尝试。用他自己的话说就是,打铁还得自身硬。

  老杨喜欢实干。一分部署,九分落实,这是老杨做事的原则。腿脚不方便的他,工作总是亲力亲为,无论是在一线调研,在比赛、演出的现场,还是便民、惠民的前沿,总能看到他忙碌的身影。

  老杨一直兢兢业业地坚守着自己那份执着,不论刮风下雨,不论生病劳累,他总是以饱满的热情对待工作,对待生活。对于他来说,党员,既是一种身份,更是一种责任。

  一分耕耘,一份收获。荣誉等身,其实就是对老杨这些年付出最好的见证。

  荣誉代表过去,未来任重道远,唯有不忘初心、砥砺前行,才能当好新时代合格的答卷人。

  这,就是老杨。一个走在路上的老党员。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县党员干部防汛救灾纪实 昌乐县:不忘初心 牢记使命 将改革开放进行到底 昌乐县人民医院疫情防控医疗救治工作掠影 昌乐县水利局党委书记、局长王龙之工作纪实