党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

昌乐县综合执法一中队副中队长张润芹:党员先行 与城市同行

2020年07月09日 11:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  张润芹,男,1983年9月生,大学学历,中共党员,现任潍坊市昌乐县综合行政执法局综合执法一中队副中队长。作为一名退役军人,10年军旅生涯、8年综合执法工作,炼就了张润芹踏实肯干的作风,他始终坚持执法为民的情怀,积极主动作为、一丝不苟工作,以高度的责任心和使命感赢得领导和同事们的一致认可。

  从门外汉成长为业务骨干

  作为一名退役军人,张润芹以前从未接触过相关的综合执法知识,来到昌乐县综合行政执法局以后,他积极学习法律法规和执法技巧,他说,只有不断充实提高,才能更好地胜任工作。在很短的时间内,他成为了一名执法能手,在执法过程中总能娴熟运用相关法律条文让执法对象心服口服。在日常执法工作中,作为副中队长的他温和却不懦弱,严谨却不死板,他不厌其烦地交代中队队员注意自身执法规范,同时,自己积极站在最前面,与管理对象和群众进行交流,耐心将情绪化解,确保执法到位。

  心系群众用情助民

  2019年5月11日,春季高考开考的日子。张润芹带领2名执法队员负责昌乐外国语学校考点周边的巡查管理,早上5:00上岗,中午也顾不上休息,在下午1:00的时候,一名神情慌张的女孩跑过来向他求助,说自己是一名青岛籍在潍坊上学的考生,此次来昌乐参加春季高考,中午外出吃饭的时候把装有身份证、准考证和考试用品的资料袋丢失,没有身份证和准考证就不能考试,着急的不知道该怎么办了。张润芹立即帮助联系考点的考务人员,考务人员告知准考证在考试结束前都可以上网打印;随后,张润芹又帮着联系公安部门,警察说可以到就近的派出所办理临时身份证明,这样就可以正常考试了。这时候,考务人员给张润芹打来电话,说有好心群众捡到女孩的资料并交到了城西派出所。张润芹立即驾车拉着女孩到城西派出所领回了资料袋,赶回到昌乐外国语考点,确保女孩顺利参加了当天下午的考试。

  平凡岗位默默坚守

  2020年注定是不平凡的一年,在抗击新冠肺炎疫情工作中,他和其他同事一样,在防控战“疫”中“逆向而行”,始终坚守在疫情防控一线。他积极与包靠的新宇佳苑、医药公司家属院、雅居园、龙腾金都小区的物业人员对接,逐家逐户开展疫情防控宣传,做好外地回昌人员排查登记工作,并落实好包靠措施。他和同事负责爱伦堡小区的包靠值守,每天坚守在执勤点上,对进出的居民测体温、查证件、做登记,耐心温和劝导不配合的群众,一站就是4、5个小时,期间两次大雪降温,天寒地冻,一直坚守着。在做好小区值守的同时,每天徒步对200余家门店进行检查,督促经营业户在落实好疫情防护措施的前提下积极复工复业,全力服务经济发展。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县党员干部防汛救灾纪实 昌乐县:不忘初心 牢记使命 将改革开放进行到底 昌乐县人民医院疫情防控医疗救治工作掠影 昌乐县水利局党委书记、局长王龙之工作纪实