党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

乐陵市公安局刑警大队副大队长李仙:无私奉献 舍身忘死 坚守在打击犯罪最前沿

2019年09月12日 15:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  李仙,男,中共党员,1982年2月出生,大学学历,2000年12月参军入伍,2012年1月从部队转业分配到乐陵市公安局工作至今,一直工作在派出所、刑警队一线执法岗位,现任乐陵市公安局刑警大队副大队长,负责反电信诈骗和扫黑除恶工作。从军人保家卫国的无私奉献,到警察打击犯罪的舍身忘死,李仙令行禁止、敢打必胜、严以律已、恪尽职守。从警以来,他始终坚守在打击犯罪的最前沿,坚持为民执法、从严执法、依法执法,把根扎在乐陵,把情融入工作,忠实履行着人民警察的神圣职责,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。多次被评为“公安工作先进个人”,荣立个人二等功1次、三等功1次,2018年7月份被中共乐陵市委评为“最美共产党员”。

  提高标准、严格要求,在学习中提高党性,在工作中升华自己。作为一名受党教育多年的老党员,李仙党员意识强,党性觉悟高,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,不断提高思想修养和政治素质,在工作中践行全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持执法为民。工作中积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入公安工作,政治站位高,坚决做到“两个维护”,大是大非面前时刻保持与党中央和上级党委的高度一致,作为一名公安干警,手中的枪一直指向党需要的方向。一年来,李仙在打击犯罪的工作中不忘党员身份、牢记党员职责,时刻保持“最美共产党员”的最亮底色。

  履职尽责,敢于亮剑,打击破案为民止损,扫黑除恶澄碧天空。自参加工作以来,李仙一直坚守在打击犯罪的最前沿,侦破各类大小案件数百起,为受害者讨回了公道,为人民群众挽回了巨大损失。面对日益高发的电信网络诈骗,2018年初,乐陵市公安局决定组建反电信网络诈骗专业队,李仙临危受命,担任专业队队长,面对新型案件,李仙带领专业队同志们迎难而上,加班加点研判,迅速打开局面,打击电信网络诈骗犯罪的成绩直线上升,打掉河南安阳籍贾小伟等人制作虚假中奖彩页诈骗老年人的诈骗团伙,涉案金额200余万元。一年多来,共止付、冻结涉案资金160余万元,查清资金流向后均已全部原路返还受害人。

  因工作需要,2018年下半年同时负责扫黑除恶专业队,面对这项“得罪人的活”,李仙明白如果不得罪少数祸害百姓的犯罪分子,那得罪的就是千千万万的老百姓。在前期侦查取证的基础上,2018年9月份打掉多年来横行丁坞、杨盘周边乡里、欺压百姓、作恶多端的王海军恶势力集团,并顺利将其批准逮捕。老百姓获知这一消息都拍手称快,甚至有人放鞭炮庆祝,这是对扫黑除恶专业队工作最淳朴真挚的褒奖,是对李仙等同志扫除黑恶势力、澄碧乐陵天空的赞许。经缜密侦查,于2018年10月份抓获替人暴力收车的济南、济宁尹小天等4人,后相继抓获该团伙的其余5人,现已全部批准逮捕,成功打掉一个为获取利益、替他人暴力索债的犯罪集团。

  不惧危险,冲锋在前,模范带头做好表率,实际行动彰显风格。都说刑警是公安打击犯罪这把尖刀的刀尖,从警七年,李仙带队侦破了刘彦峰杀人焚尸案、张仁卓灭门惨案、张海勇杀人藏尸案等一批大案、要案,每一次抓捕都是一次生与死的考验,每一次办案都是正义与邪恶的较量。2018年2月7日,乐陵一中女学生康雪被绑架,李仙作为局里的警务实战教官,也是刑警队应急处突队长,奉命持枪进行抓捕,准备破车窗时,嫌疑人突然启动车辆加速冲击,顾及到车内人质人身安全,李仙选择了朝车轮胎射击,因车轮胎被击中,嫌疑人只驾车逃跑了几百米便弃车逃跑了,被绑架的康雪被安然无恙地从车内解救出来,最终嫌疑人王佃刚也被顺利抓捕归案。虽然每次抓捕后想想总有些后怕,但有危险李仙仍然冲在最前面。在聊城抓捕诈骗犯罪嫌疑人史某时,嫌疑人常年干屠宰的父亲手拿两把60余公分的杀猪刀指着李仙,并放言:“信不信今天我把你放倒在这里”,李仙把战友们都挡在身后,只身上前面对情绪激动的嫌疑人父亲,厉声呵斥,讲明厉害关系,缓和对方情绪,趁其分神之际立即上前夺下他手中的刀,最终嫌疑人被顺利抓捕归案。作为一名刑警,不仅需要勇往无前直面凶狠的嫌疑人,更需要心思缜密固定嫌疑人的犯罪证据,让刑罚得以正确地实现、让正义得到伸张,李仙侦办的刘彦峰保险诈骗、故意杀人案和张仁卓故意杀人案的嫌疑人均受到了应有的惩处,两个案件分别被山东省公安厅评为全省十大精品命案和十佳卷宗。

  几年来,李仙认真履行着自己入警宣誓时许下的诺言,兢兢业业、任劳任怨,用实际行动回报组织的培养和老百姓的信任,真正在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩。(中共乐陵市委组织部)

分享到:

相关阅读

乐陵市寨头堡乡寨头堡村党支部书记曹俊兴:当好百姓主心骨 乐陵市:“风筝工程”为流动党员安家 乐陵市:管服融合让党员流动不“流失” 乐陵市打造党员教育基地特色“冀鲁边” 乐陵市落实三项措施 确保党员活动日取得实效