党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

坚定信念 尽职履职

——记栖霞市优秀共产党员韩晓萍

2019年08月26日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  韩晓萍,女,1973年出生,2002年10月加入中国共产党,1999年到栖霞市苏家店镇参加工作,现任栖霞市苏家店镇民政所长、工会副主席。参加工作以来,该同志立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。先后被评为烟台市“第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查”先进个人、烟台市实施银龄安康工程先进个人、栖霞市“三八”红旗手、栖霞市优秀工会工作者,2018年3月被栖霞市委给予记三等功奖励。

  一、注重理论学习,理想信念坚定。能够积极参加本单位组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参加各类学习教育活动,深入学习《关于新形势下推进从严治党的规定》,特别是在机关主题党日活动中,能够积极踊跃、深入实践,切实提高政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了世界观、人生观和价值观,在大是大非面前能够始终保持头脑清醒、立场坚定。

  二、认真履职尽责,工作成绩突出。民政工作是一项社会性行政事务性工作,关系老百姓的切实利益。她敢于坚持原则,作风正派,按章办事,尤其是涉及各类资金发放方面,坚持将政府的每一分钱及时足额发放到群众手中。为确保低保对象、优抚对象、五保户及其他民政对象事实清楚、人员准确无误,资金到位及时,她逐一走村入户进行核对,切实将国家的利好政策落实到每一位真正需要救助的群众身上。苏家店镇民政对象多,人员复杂,为管好民政各种档案,她常常加班加点、夜以继日、任劳任怨。包村工作方面,她积极作为、主动服务,2019年所包村办公场所改造期间,她坚持每天现场督导,积极协调解决项目建设等问题,有力推动项目进展。为响应上级党支部领办合作社的有关政策,她坚持靠在一线,带领村“两委”深入发动群众,成功收回集体土地70余亩,发展产业园190余亩,有效带动集体增收致富。

  三、坚持服务大局,彰显崇高情怀。工作生活中,韩晓萍同志坚持以大局为重,积极团结同事,主动承担重任,有力减轻政府工作负担。乡镇工作千丝万缕,除了民政工作以外,扶贫、防火、环境卫生、维稳等各项工作纷繁复杂。2018年,苏家店镇开展扶贫领域突出问题整改,全镇成立8个工作组,韩晓萍同志由于业务工作能力强,被任命为第三工作组组长。在此期间,她耐心解答小组成员疑惑,仔细指出扶贫档案中存在的问题,主动帮助同事整理扶贫档案,开展问题整改,大大提高了工作效率。2014年开始,她组织爱心人士,开展助老、助残活动数10余次,开展卫生清理等镇区公益活动20余次,彰显了崇高的为民情怀。(中共栖霞市委组织部)

分享到:

相关阅读

孙健熙:承军人作风 扬党员风采 聊城市茌平区援鄂党员风采录 菏泽巨野:开展红马甲志愿服务 展示党员风采 济南二机床集团有限公司党委:冲锋生产一线 绽放党员风采 青岛市崂山区将学习贯彻十九大精神融在日常抓在经常 以实际行动践行党员风采