党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

山东鑫城集团有限公司党支部书记杨培勇:勇于担当的先锋者

2019年08月07日 17:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  杨培勇,男,1974年1月出生,现任山东鑫城集团党委委员、山东鑫城集团有限公司党支部书记、山东鑫城集团董事长兼总经理。2001年12月进入公司以来,历任副总经理、总经理、支部书记、党委委员、董事长。从事地产行业20年如一日,始终牢记党的宗旨,坚持正确的政治方向,时刻保持清醒的政治头脑,用耐心、热心、诚心、爱心去联系企业的每一名员工。认真履职尽责,不断开创鑫城集团改革发展新局面。先后被授予“潍坊市房地产优秀企业家”“潍坊市优秀企业思想政治工作者”“诸城市优秀共产党员”等荣誉称号。

  以党建工作为引领,创建和谐企业

  “他的心里装的不仅仅是企业,还时刻装着企业的员工,创建和谐企业,是他一直以来的追求。”鑫城集团的同事们总是这样评价他。近年来,面对竞争日益激烈的行业形势,作为企业负责人,他胸怀一名共产党员的责任感、使命感,以创建和谐幸福企业和提高员工幸福指数为已任,不断完善企业激励机制,倡导稳步提高员工收入,为员工提供可靠物质保障,实现企业“成就员工,服务客户,创造美好,奉献社会”的目标,较好的解除了企业员工的后顾之忧。他在党委会上提出:“给员工合理稳定的薪酬是做好企业思想政治工作的物质条件,我们党员干部要聚力在这方面下功夫。”为此,公司党委制定“年年提高员工收入,为员工提供可靠物质保障”规划,3年内先后2次进行薪酬调整。为了让想干事,能干事的员工得到实惠,他倡导“重技能、比业绩、讲奉献”的企业理念,针对关键岗位、技术人员和有突出贡献的骨干员工,修订和出台公司最新薪酬制度,真正体现“多劳多得、优绩优酬”理念,对保障员工利益,调动员工积极性,起到了重要作用。

  让每一名员工都能享受到企业的关爱,这是他进行企业管理的信条。每年投入20多万元对员工进行项目化培训,把建设学习型企业、培育学习型员工,作为成就员工的一项重要举措。每年安排员工免费体检,组织员工到国内外各地旅游,逢员工家庭变故,新婚,以及遇到困难,他都是亲自到员工家进行慰问和看望……2018年5月,得知公司员工王泽勇患肾结石后,第一时间为他联系青岛医院,托人找专家,并安排公司车辆送医,为王泽勇获得及时医治争取了时间。员工们都亲切地称他“知心支书”。

  以党建工作为引领,建设企业文化

  从担任公司党委委员、支部书记那天起,他坚持党建引领发展,紧密融合企业文化与党建工作,带头践行造就百年鑫城的企业使命,确立“以人为本、勇于担当、敢于创新、诚信经营、追求卓越、创造价值”的企业价值观。

  大胆探索和创新管理模式,把企业文化建设活动融入工作的方方面面,紧抓精神文化的提炼、制度文化的创新、行为文化的倡导,为此,他工作上率先垂范,严格要求自己,以企业职责为出发点,加强员工队伍建设,打造良心工程建设,绽放企业文化的强大生命力。在棚户区改造和经济适用房建设中,他带领全体党员签订军令状,本着背水一战的决心,积极投入到工程建设中去,为争时间,抢速度,他将项目所有党员分成3小组,实行“领导包片、负责人包点、党员带头”的工作模式,一级带着一级干,一级做给一级看。每次他都是第一个进工地,到现场,带领施工队伍顶烈日,战严寒,风雨无阻,夜以继日的奋战在施工第一线,有时候晚上蹲工地,吃泡面,眼睛熬红了,嗓子喊哑了,仍坚持在一线指导。在他带领下,员工们勇挑重担,群策群力,保证了工程进度,更保证了工程质量,五年来,公司总投资15亿元,开发楼盘面积70多万平方米,为近万户业主提供了一个宜居、舒适的居住环境,为市委、市政府和业主们交上了一份满意的答卷。

  以党建工作为引领,热心公益事业

  企业做大了,他想到更多的是应该承担更多的社会责任。他详细分析企业实际,关注施工项目上的农民工群体,多年来,他倾心倾力帮助解决农民工问题40余个,营造了鑫城集团和谐的施工环境。他找准企业发展和社会稳定结合点,秉持“不忘党恩、奉献社会”的责任理念,把热心公益事业、关注民生需求、聚力反哺社会,当作企业责任担当,在企业内部思想政治工作和社会公益事业方面投入了大量的人力、物力。先后出台了4个企业就业扶持政策,帮助百名下岗职工实现了再就业,积极响应“春蕾计划”,组织员工捐款捐物20多万元,资助了近百名贫困家庭小学生。联合市内特殊儿童康复机构,开展“关爱特殊儿童,奉献爱心”活动,为特殊学校捐资善款,每年都组织员工开展“关爱老党员”“慈心一日捐”活动,公司捐资200多万元支持密州街道东武小学建设,与桃林镇结对帮扶以来,先后捐助建设了12个扶贫蔬菜大棚,占地面积20多亩,帮助1个贫困村逐步走上了富裕之路。

  他常说:“企业的发展离不开社会的广泛支持,回馈社会是企业的职责使命。”他言出必行,处处率先垂范、事事身先士卒,将诚信施工、依法纳税、热心公益、回馈社会作为企业经营的金字招牌,通过一件件点滴关怀关爱,展示企业良好的社会形象。(中共诸城市委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛即墨:“红色驿站”拢起工地党员的心 周建国:“做合格党员”首重修“三德” 德州市:亮出党员身份 展示先锋形象 中组部划拨1.5亿元党费慰问生活困难党员和老党员 姜异康到枣庄市走访慰问城乡困难群众和生活困难党员老党员