党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

中国重汽集团济南商用车有限公司党群工作部部长、综合管理党支部书记聂兆水工作侧记

2019年07月06日 16:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  聂兆水,男,汉族,55岁,大学文化,中共党员,高级政工师,现任中国重汽集团济南商用车有限公司党群工作部部长、综合管理党支部书记。聂兆水在党务工作上兢兢业业、敢于创新、恪尽职守、辛勤工作,为企业党建工作作出了突出的贡献。

  坚定理想信念,树立党员领导形象

  聂兆水作为一名党务工作者,在日常生活和平时的工作中,坚持党的路线、方针和政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格要求自己,不断增强党性观念,严格遵守党的纪律,执行党的决定,用心完成党交于的各项任务。特别是在开展“两学一做”学习教育常态化制度化过程和“大学习、大调研、大改进”中,能够以身作则、率先垂范,塑造了一名党员领导干部的良好形象。

  加强政治理论学习,不断提升思想政治工作水平

  聂兆水注重政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新形势下国有企业党的建设重要论述和指示精神,不断提高自身政治修养和提升思想政治工作水平。在开展“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,结合工作实际制定了形式多样的学习活动形式,积极带头开展学习党规党纪和系列讲话精神,身体力行推动创先争优和当好廉洁表率,让职工群众感到了党员干部工作作风的转变。聂兆水重视公司形势任务教育,针对公司生产经营指标压力大,生产瓶颈困难多、时间紧、任务重,他及时组织对职工进行形势任务教育,利用内部网站、宣传栏、班组园地等载体,使广大职工认清形势,抢抓机遇,统一思想,坚定信心,为公司实现目标任务奠定了坚实思想基础。

  加强组织建设,不断创新党建工作模式

  聂兆水积极探索创新党建工作模式,有效增强基层党建工作活力。

  一是创新党员管理新模式。在中国重汽集团内部首创推行党员积分量化管理,制定下发了《济南商用车公司党委党员积分量化管理办法》,对党员的学习情况、组织生活情况、遵法守纪等情况给予赋分量化,由各党支部定期对党员进行评价打分,通过该项工作逐步加强党员精细化、规范化管理,增强党员发挥先锋模范作用和参与各类活动的积极性,激发党组织和党员创先争优内在动力。

  二是挖潜“党建+互联网”强大功效。在日常党建工作中,发挥“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台、I-work党建工作台、钉钉办公等软件的信息传递、数据化统计和“以点带面”的强大功效,保证了基层党支部“三会一课”制度和主题党日活动等组织生活的规范化、正常化开展,推动了基层“过硬党支部”建设,带动了公司党建工作的创新和提升。

  三是深入探索党建工作与企业生产经营的新途径。以开展“党员先锋号工程”为抓手,在生产经营急、难、险、重任务中,发挥党支部战斗堡垒作用,有效破解了产能瓶颈提高了公司的经济效益,实现了党建工作与企业生产经营的全方位、多层次的融合。

  四是加强党员活动阵地建设,促进党建工作上新台阶。为推动党建工作有序开展,进一步提升党建工作水平,在聂兆水的精心规划和推动下,统一设计、统一要求,在短时间内,克服办公用房紧张的情况下,在公司内部创建了7个标准化党员活动室。党员活动室的建成,增强了党员的认同感和归属感,成为加强党性教育、研究党建工作、提高党员素质的重要活动场所,让党员有了家的感觉。

  加强思想政治宣传,进一步推进企业文化建设

  聂兆水认真贯彻落实公司党委关于企业文化建设工作安排,通过文化宣传,进一步统一干部员工的行为和思想,凝聚力量,鼓舞斗志。该同志全面策划了公司内部企业文化理念的更新和宣贯,在短时间内,严格按照集团公司要求,对现有企业文化展板进行了更新和更换,并通过一些列的宣传活动,推广了“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观、“不争第一就是在混”的激情文化理念和“一天当两天半用”的效率文化理念,确保了优秀文化理念在企业内部落地生根。

  心系群众、做干部职工的贴心人

  聂兆水对职工群众始终怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护群众利益的高度出发,无微不至的关怀,使广大职工感受到了企业的温暖。

  一是关心职工生活,维护职工利益。该同志认真做好党组织的送温暖活动,及时解决职工思想问题,切实当好干部职工的贴心人。特别是在职工就餐问题上,聂兆水作为公司食堂监督委员会主任,经常到食堂检查安全卫生、原材料采购、食品加工,深入职工群众了解和听取反映意见,督促食堂饭菜质量和服务不断改进。

  二是丰富职工生活,增强单位活力。策划并建立了“职工活动室”“党员活动室”,配备了所需的书籍、电脑、投影、体育器械等,开展了丰富多彩的学习文化活动,丰富了党员和职工群众的文化生活,增强了企业的凝聚力和向心力。

  聂兆水对待党务工作满腔热情,从不计较个人名利得失,全心全意为职工做好服务,他客观公道的处事原则、踏实认真的工作作风、持之以恒的奉献精神深受党员和职工群众的好评,是一名经得起考验的优秀党务工作者。(中共中国重型汽车集团有限公司委员会)

分享到:

相关阅读

济南市财政局深化改革做好泉城管家 济南市中:两新组织有了“成长路线图” 中共济南市委十届十五次全体会议举行 中共济南市委党校2017年人才引进工作简章 济南市天桥区成立在京流动党员党总支