党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

克难奋进 勇于奉献

——记莱西市联通公司优秀党员先锋侯言岭同志

2018年11月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  侯言岭同志是联通公司莱西市分公司市场党支部支部书记。作为一名有23年党龄的老党员,他时刻以党章标准严格要求自己,在工作和生活中为大家做了表率,多次被评为优秀党员。

  一、注重加强自身学习和思想改造,个人素质不断提高。

  侯言岭认真学习党的基本理论和重要著作,特别是认真学习“十九大新党章、党的十九大会议及十九大以后全会精神”等,不断提高自己,充实自己,严格按照党员标准要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义理想和社会主义信念,努力把自己锻炼成新时期的合格共产党员。积极参加党组织的各项活动,虚心接受同志们的批评,注意在实践中改正自己的缺点。在日常工作中时刻注意向其他同志学习,尤其是向其他优秀党员学习;平时主动帮助其他同志干一些力所能及的事,在做的过程中得到锻炼,增长了知识,提高了工作的能力和自身素质。积极学习实践科学发展观等活动,保证学习和业务工作两不误、两促进,在学习教育活动中得到了很大的提高。

  二、创新工作思路,促进业务发展。

  侯言岭1992年调到综合部任行政秘书,1998年调至统计岗位,工作中注重搜集、整理、剖析各项数据的增幅情况等。因工作细致、谨慎、爱钻研,2006年调任财务部主任,在担任财务部主任期间带领同事认真为公司做好收支掌控、把关工作,历年被市公司评为财务先进个人、先进集体等多个荣誉。2014年3月公司重新组合,通过现场答辩、提问等方式,侯言岭被分配到社会渠道支撑岗位。

  侯言岭利用业务时间努力学习业务知识、业务技能。2015年充分抓住优惠促销政策,积极引导沃店提高4G业务的宣传营销,先后组织沃店参加了夏日激活(6月份他的女儿准备生孩子时,为了照顾女儿,他早已请好年薪假,但为了帮助卖场、沃店抓住销售机会,他做通家属工作,回到工作岗位连续奋战1个多月)、千店同庆等营销活动,在活动中带领中心的同事们积极参与沃店的晨会、现场促销、夕会,与沃店营销人员一起及时解决销售过程中的困难与问题,使4G业务发展有了较大提升。他管辖的卖场、沃店2015年4G累计发展量5896户,占公司总量的五分之三,融合业务发展1080户,单宽发展669部。

  三、爱岗敬业,勤奋工作,事事争当排头兵。

  他告诫自己,要正确对待党给予的荣誉,要对得起共产党员的称号,要对得起和自己一道工作的同志,要对得起自己的岗位,无论在哪个岗位上都能尽快适应新的岗位要求,爱岗敬业。

  2016年实名制是全通信行业的头等大事,在过去的几年里各大通信运营商都忙于发展业务,忽略了用户资料建立、补充、完善管理工作。在看到新闻里讲用户资料不完善将给未来诸多工作带来不便时,在未接到上级公司通知情况下,他已着手对2016年前社会渠道发展的用户资料进行梳理。根据业务发展种类、时间分门别类,牺牲晚上、节假日时间,先是通过电话回访的形式补充完善用户联系方式、通信地址等资料,在回访客服的同时针对用户推出适合的业务,增强了感知度、黏度;随后,对不接电话的用户,他通知辖区内的渠道经理上门联系用户等方式补充资料、完善资料,为今后的工作奠定了坚实的基础。

  此外,他还将实名制工作当作日常工作常抓不懈,通过内部网格互相检查和第三方暗查相结合,对所有门店执行实名制的情况进行不断摸底掌握。根据实名制工作要求,将管控责任落实分解到人,严格落实公司要求,定期巡检、抽查,做好存量用户的整改工作,此项工作多次受到上级部门表扬,成为兄弟单位参观学习的示范点。

  四、做好对代理店建设和标准化炒店的支撑工作。

  为做好市公司提出的扫村建站活动他每天利用营业厅比部室早上班半个小时的时间,到厅里跟营业员学习业务知识、业务推销话术、受理流程等,将所学业务知识、流程、话术再一一地教会渠道经理。在开展扫村活动前他认真分析各代理渠道上报的村庄人数、户数、文化程度、家庭收入等情况,针对每个村庄制定出不同的营销方案,以身作则和代理渠道一起去发展业务,现场解答问题,炒村营销活动有效提升了沃店和村级代理店的效能。在代理渠道步入正轨后,他又全身心地投入村级代理点建设的回访和检查工作中,对在检查中发现的问题现场指出并指导改正。不定期地将存在的问题,通过简单易懂的方式录制受理流程影像、制作PPT等方式发到受理人员手中,每月举办新业务培训、交流班。对新建立店专人重点帮扶和一对一培训,实现了代理店效能的提升。

  这就是我们的共产党员——侯言岭同志,在平凡的岗位上,坚守了一个党员的坚强信念:克难奋进,勇于奉献,做一名优秀的党员先锋。(中共莱西市委组织部)

分享到:

相关阅读

莱西市马连庄镇:瞄准四个关键 坚持四条主线 激活乡村振兴一盘棋 莱西市:四措并举 切实抓好党的十九大精神学习竞赛活动 青岛市:立体推进干部能上能下 实干方有位 不干就让位 莱西市南墅镇上吕家庄村第一书记谭业军:小山村的“凤凰涅槃” 莱西市:深化拓展“莱西经验” 打造乡村振兴“齐鲁样板”