党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

济南热力集团尹承磊:用青春年华铸就“热力铁军”的党员带头人

2018年10月24日 10:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为打造基层党支部党建工作特色和品牌,充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范带头作用,在城投集团党委的领导下,济南热力集团有限公司工程公司党支部根据实际情况,认领了“建设先锋”党建品牌,围绕在工程项目建设中涌现出的先进党员模范为榜样,以榜样的力量带动广大员工的积极性、主动性和创造性。在品牌创建过程,许多优秀的共产党员脱颖而出,尹承磊就是工程公司党支部中表现突出的优秀党员。

  身先士卒,立志做一个敢打敢拼的共产党员

  尹承磊是济南热力工程有限公司总经理,从普通施工员、项目负责人、部门经理,成长为热力集团下属企业年轻带头人,作为一名共产党员,他处处以身作则,立足岗位、无私奉献。十五年来,他以对党的忠诚、对供热事业的热爱和对技术创新的不懈追求,勤奋学习、刻苦钻研,努力破解施工过程中的技术难题,实现了从一名普通工人到知识型党员的飞跃,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,凭着过硬的技术,严谨务实的工作作风和坚韧谦和的处事风格,带领工程公司全员团结奋进、攻坚克难,锐意改革,立志打造一支能打硬仗、敢啃硬骨的“热力铁军”。

  作为企业负责人,他深知管理水平和团队执行力上不去,打造有“热力铁军”的目标就无从谈起。他根据工程公司的实际情况,从调整组织机构,强化内部管理入手,理顺、规范工程项目管理流程,细化内部管理机制;将公司下发的规章制度整理成册,以考核为出发点理顺工作流程,明确责任分工,加强协作交流;坚持“以岗位需求为导向,以员工为中心,以技能为本位”,狠抓基础工作,有步骤、有侧重的进行员工培训,在工程公司内部掀起了一场深入的“管理革命”。

  近年来,集团管网改造工程任务繁重。施工中,部分管网工期跨度长,施工路面车流量大,地下管线复杂,很多路段需夜间施工,清晨恢复路面确保交通,这给施工带来巨大困难。为保证工程顺利进行,尹承磊不分上下班、节假日,穿梭在每个施工现场。在他的带动下,全体施工人员团结拼搏,保证了各工序之间无缝连接,确保了每年工程如期顺利完成。

  勇闯实干,用创新思路诠释共产党员的不懈追求

  “身为一名共产党员,就是要坚守信念与责任,干好本职,对得起组织、对得起党。”尹承磊对打造精品工程的不断追求,一次次激励他代领热力工程人创造出优秀成绩。按照集团党委工作要求和工程公司发展需要,他主动谋划,勇闯实干,不断拓展外部供热市场。他以“越有困难越有干劲”来鼓励大家积极应对资质升级困难。2018年4月18日,济南热力工程有限公司顺利取得市政公用工程施工总承包壹级资质。

  他带领全体员工积极改变发展思路,以“走出去”“创品牌”为发展目标,先后在泰安、潍坊、日照、东营、烟台、济宁等地区承揽多个工程项目,凭借过硬的技术、良好的口碑以及优质的服务,助推热力集团“暖万家”服务品牌在异地生根发芽。

  2017年,在他的带领下,济南热力工程有限公司产值从2012年的4700万元增长到4.5个亿,5年产值呈现10倍增长,实现了跨越式发展,完成了凤鸣路、机场路、坝王路、飞跃大道等重点供热管网新建和升级改造工程,与此同时,提前一个月完成了济钢片区9000户室内供暖设备和配套管网安装,仅用10天时间完成了商河58.9MW模块化燃气锅炉安装并投入运营。今年,历山路、中继泵站、商河天然气高压供气管道工程、商河节能改造、东客站等重点工程也在紧张施工中,值得一提的是,商河天然气高压供气管道工程是工程公司升级“市政总承包壹级”资质后的首条天然气管线工程,更是采用了定向钻等施工工艺,开启了工程公司高质量、新技术发展篇章。

  用执着坚守续写一名共产党员的信念与责任

  有一种事业,需要青春和理想去追求,有一种追求需要付出艰辛的劳动和心血汗水。作为党员,就要敢于作为,勇挑重担;作为带头人,更要创新发展,甘于奉献,牢记党的宗旨,踏实苦干、无私奉献是尹承磊的真实写照,发现问题、解决问题是他的工作方法,有压力才有动力是他的行动指导。誓言无声,硕果累累,现在的尹承磊渐已成为热力工程方面的专家,如今,他正意气风发带领着他的“铁军”,以更加饱满的热情,为热力事业发展而不懈努力!(中共济南城市投资集团有限公司委员会)

分享到:

相关阅读

济南市委召开常委会议 学习贯彻全国两会精神 济南:紧紧围绕中心 坚持务实创新 大力加强机关党员干部队伍建设 济南水务集团党员吴童捐献造血干细胞救人 济南市天桥区成立在京流动党员党总支 济南水务:党建之根扎在社区里